AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext

Ein Thema von badboy · begonnen am 1. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#21

Re: Quelltext

  Alt 1. Nov 2004, 09:32
Code:
var
  Form1: TForm1;
  zahl1, ergebnis : single;
implementation

{$R *.dfm} 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  zahl1 := StrToFloat(Edit1.text);
  ergebnis := zahl1 * 13/100 ;
  Label2.Caption := FloatToStr(zahl1) + 'sind ' + FloatToStr(ergebnis);
end;

end.
Zahl1 := Umwandeln von einem String in eine Zahl vom Typ Single, wobei der String vom Edit1 stammt

Das Ergebnis, auch vom Typ Single, ergibt sich indem man die Zahl1 mit 13/100 Multipliziert

Der Text (Caption) von Label2 ergibt sich indem man die Zahl1 und das Ergebnis wieder in Strings (Text) umwandelt

Das alles passiert wenn man den Button drückt.

Was willst du mehr?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#22

Re: Quelltext

  Alt 1. Nov 2004, 09:33
Was noch fehlt:
- Abfrage, ob man aus dem Text überhaupt einen Float machen kann. (z.B. Fehleingaben wie 100mw)
da könntest du mal nach Delphi-Referenz durchsuchentry..except schauen.

- Ich geh mal davon aus, dass du mit dem Schnipsel oben kw in ps umrechnen willst. Da ist es besser, wenn du es so schreibst: ergebniss:= eingabe * (1/0,753);
Deine 13/100 sollten eher 13/10 sein und dann ist es nur eine schlechte Näherung.

- Bei der Ausgabe einen ganzen Satz scheiben also:
caption:= 'floattostr(eingabe)+' ps sind' ...

- Gib dem Button einen Namen wie 'BPsInKw'
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#23

Re: Quelltext

  Alt 2. Nov 2004, 19:31
ja aber das einzige was falsch war war doch jetzt die 13/100, oder seh ich das jetzt falsch?

wo war denn jetzt dein problem?

ich peil das grad nicht...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Quelltext

  Alt 2. Nov 2004, 19:57
Ich sehe auch kein problem, evtl noch einen richtigen Antwortsatz, aber sonst sollte es doch gehen. SIngle ist vielleicht etwas unglücklich gewählt:

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  ergebnis, zahl1: real;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  zahl1 := StrToFloat(Edit1.text);
  ergebnis := zahl1 * 13/100 ;
  //evtl noch runden:
  ergebnis := round(ergebnis * 100) / 100;
  Label2.Caption := FloatToStr(zahl1) + ' PS sind ' + FloatToStr(ergebnis) + ' kW';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz