AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFIleStream und Pointer

Ein Thema von goose33 · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#11

Re: TFIleStream und Pointer

  Alt 4. Nov 2004, 21:42
Hallöchen,

jetzt hab ich glaube ich den Fehler gefunden, so gehts erst mal überhaupt :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ICQClient1SendFileData(Sender: TObject; UIN: Cardinal;
  Data: Pointer; var DataLen: Cardinal; var IsLastPacket: Boolean);
begin

    DataLen := SendStream.Read(Data^, 256);
    edDataLen.Text:=IntToStr(DataLen);

    ssPos.Text:=IntToStr(SendStream.Position);
    ssSize.Text:=IntToStr(SendStream.Size);

    //if SendStream.Position = SendStream.Size then
    if DataLen < 256 then
       IsLastPacket := True;
end;
Das Problem war anscheinend die Zeile hier :
DataLen := SendStream.Read(Data^, 256); Das musste auch ein Pointer auf die Daten sein.
Das Problem ist jetzt nur noch das er aufhört zu senden bevor alle daten übertragen sind.

Das Problem ist nur das hier :

IsLastPacket := SendStream.Position = SendStream.Size; Irgendwie scheint das nicht hinzuhauen.
Ich hab jetzt zum testen mal 3 Edits gemacht in denen die DataLen, SendStream.Position und SendStream.Size angezeigt werden.

Es passiert folgendes :
SendStream.Size zeigt die richtige grösse an,
SendStream.Position steigt an bis SendStream.Size erreicht ist und
DataLen zeigt die aktuelle grösse der Daten an die gesendet werden.
Scheint also alle zu stimmn. Trotzdem kmmt nur die hälfte an.???
Beim kupel sagt ICQ dann immer 'Othr Side has closed the Connection' ...

Hmm, an was könnte das denn jetzt noch liegen ?

Matias
  Mit Zitat antworten Zitat
goose33

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Merseburg
49 Beiträge
 
#12

Re: TFIleStream und Pointer

  Alt 6. Nov 2004, 08:15
Hallöchen nochmal,

ich bekomms einfach nicht gebacken.
Das senden geht nun manchmal, manchmal nicht. Das empfangen geht gar nicht.
Vielleicht habt ihr ja Lust das Teil mal zu testen.
So viel Erfahrung hab ich ja noch nicht. Vielleicht bekommt Ihr es ja hin.
Falls also jemand Lust haben sollte hab ich
das Teil mal hier auf meinen Server gelegt .

Ich danke Euch

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz