AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] PHP lernen

Ein Thema von freak4fun · begonnen am 4. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
tHeRiAn

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Neunkirchen, Siegerland
51 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 12:31
HI...
zieh dir doch den "FoxServ" oder "Xampp"

is alles dabei was du benötigst...
php, mysql, phpMyAdmin

installiert alles von selbst und du kannst gleich loslegen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#12

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 12:41
thx super tolled feedback leute

@mumu kann man IIS nicht nur auf 2000Server laufen lassen und ist das net 1Gig groß?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#13

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 13:50
Ich empfehle dir XAMPP (kaum was zu konfigurieren..ich würds nach installation lediglich auf php4 stellen)

2. IMMER superglobale variablen nehmen (gibt leider zu viele die das nicht machen)
3. wie gesagt lesen,testen,lesen,testen, ...
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 13:57
Zitat von freak4fun:
@mumu kann man IIS nicht nur auf 2000Server laufen lassen und ist das net 1Gig groß?
Ich heiß zwar nicht mumu, aber ich beantworte die Frage trotzdem: Nein. XP Pro wird AFAIK mit IIS ausgeliefert.

Greetz
alcaeus

[add]Noch was bezüglich den 1GB. Viele Spiele heute benötigen mehr als 1 GB auf der Festplatte. Und bei heutigen Speicherkapazitäten dürfte 1 GB keine Rolle mehr spielen.[/add]
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 22:45
hallo

ein riesen großes dankeschön

ich hab jetzt meinen lokalen WebServer mit php

ich sags mal so: Lesen hilft!

mfg
(glücklicher)fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
one

Registriert seit: 8. Sep 2004
46 Beiträge
 
#16

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 22:56
Ich verwende dazu XAMPP, den gibt's sowohl für Linux als auch für Windows (und Solaris). Ist total einfach zu installieren und zu bedienen und funktioniert super!
Kann ich nur empfehlen.
http://www.ApacheFriends.de/
Oder schneller: http://www.apachefriends.org/de/xampp.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 4. Nov 2004, 23:06
Hi Christian,

Zitat von freak4fun:
ich will php lernen. Wie fang ich das an?
hier ein kleiner Tipp: ich musste mich mit PHP beschäftigen, als ich "gezwungen" wurde, ein Forum für unsere Schule zu eröffnen. Damals habe ich mir phpBB runtergeladen, und mich 2 Wochen lang durch den Quellcode gelesen. Nachdem ich schon zuvor mit C und C++ zu tun hatte, war die Syntax relativ schnell begriffen. Nach kurzer Zeit habe ich dann auch die PHP-spezifischen Funktionen kennengelernt und seitdem ging das ganze schnell.
Als Tutorial kann ich selfPHP empfehlen, sowie natürlich die offizielle PHP-Seite. Dort findest du auch Befehlsreferenzen sowie die PHP-Hilfedateien im CHM-Format.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 5. Nov 2004, 00:13
http://www.selfphp.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 5. Nov 2004, 07:23
Moin!

Also ich hab' mir die beiden KnowWare-Heftchen zum Thema PHP / PHP und MySQL von Johann-Christian Hanke zugelegt. Die sind super! Kostet zwar, kann ich aber nur weiterempfehlen , wenn man etwas gedrucktes für den Anfang haben möchte.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#20

Re: [PHP] PHP lernen

  Alt 5. Nov 2004, 08:27
hallo,

und vielen Dank für die vielen Hilfen, ich weiss gar nicht wo ich beginnen soll. Am besten am Anfang.

ja, ne also ich bin ja Azubi in einer Softwarefirma, die eigentlich nur mit Delphi und SQL arbeitet, aber wir haben jetzt einen Kunden der auch eine Homepage hat die wir pflegen sollen. Das Problem dabei ist, dass keiner hier so wirklich PHP kann, also wurde ich gefragt ob ich das machen würde. Deshalb wollte ich mir das mal anschauen.
ICh hab natürlich auch noch nen bisschen Zeit um PHP zu lernen.

Ich denke ich werde es versuchen.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz