AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eingabe in der Konsole verbergen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe in der Konsole verbergen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 15:50
Ich habe ein Konsolen-Programm bei dem ich ein passwort eingeben muss. Nun wäre es schön, wenn entweder statt des Passwortes Sternchen erscheinen würden oder gar nichts, wie bei runas.

Hat da jemand eine Idee?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 15:54
Hmmm, du könntest, wenn eine Taste gedrückt wurde, diese in eine Char-Variable speichern. Nun kannst du die gedrückte Taste auf #0 oder was du magst. Und dann alle Char-Variablen zu einem String zusammenfassen.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 15:55
Eine Möglichkeit wäre, jedes Zeichen an der entsprechenden Stelle in einem String zu speichern, aber ein * zu schreiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#4

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 15:58
Hi,

Naja, auch wenn man die Eingabe zuerst inner Variable speichert, wird sie trotzdem im Fenster angezeigt, oder?
Spontan würde mir ein LowLevel-Keyboardhook, der die Daten nicht weitergibt, einfallen. Aber ob das so sauber ist...

greez
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 15:58
Nun ja. Man liest ja von der Konsole über readln ein und das greift erst, wenn Return gedrückt wurde, nur dann ist es shcon zu spät, dann steht es ja schon da. Und einzelne tastendrücke abzufangen ist wohl nicht so einfach möglich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 16:05
In TP gab's doch die Funktion KeyPressed, die man dann mit Read verwenden konnte.. AFAIR gibts in den CRT-Replacement-Units auch eine KeyPressed-Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#7

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 16:07
Wie schon gesagt, mit einem LowLevel-Keyboardhook, der nicht CallNextHook aufruft, gibt die Daten nicht ans System weiter. Das heißt, der Hook müsste eine Nachricht an dein Programm schicken, welche Taste nun gedrückt wurde.

Was an dieser Methode allerdings stört, ist, dass dieser Hook nur ab NT aufwärts funktioniert.

greez
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#8

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 16:13
Hi Luckie,

ich hatte mal diese freie CRT32 im netz gefunden und etwas angepasst damit sie noch mit neueren Delphi versionen funzt. Die sollte dir dabei helfen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas crt32.pas (27,9 KB, 39x aufgerufen)
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#9

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 16:19
Ich glaub nicht, dass das das ist, was Luckie sucht. *kann aber irren*
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
static_cast

Registriert seit: 19. Okt 2003
Ort: Peine
300 Beiträge
 
#10

Re: Eingabe in der Konsole verbergen

  Alt 9. Nov 2004, 16:28
Zitat von nailor:
Ich glaub nicht, dass das das ist, was Luckie sucht. *kann aber irren*
Nein natürlich nicht aber da sind die Funktionen

Delphi-Quellcode:
function KeyPressed: Boolean;
function ReadKey:Char;
function ReadVirtualKey:Word;
drin! Und Vllt kann er ja noch mehr von gebrauchen!?
Daniel M.
"The WM_NULL message performs no operation. An application sends the WM_NULL message if it wants to post a message that the recipient window will ignore."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz