AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand anzei.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand anzei.

Ein Thema von NikoMitDaMacht · begonnen am 7. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand anzei.

  Alt 7. Nov 2004, 16:57
Wie Kann ich meine Form immer direkt über der taskbar und am rechten Bildschirmrand anzeigen lassen?
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand an

  Alt 7. Nov 2004, 18:09
Zitat von NikoMitDaMacht:
Wie Kann ich meine Form immer direkt über der taskbar und am rechten Bildschirmrand anzeigen lassen?
Such mal im Forum nach TNA oder Taskbar Notification Area. Es sollte schon genügten Beispiele dafür geben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schmufu

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Bremen
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand an

  Alt 7. Nov 2004, 18:17
am einfachsten gehts wenn du beim erstellen des Formulars die Position anpasst.

Einfach die größe der "WorkArea" (die ist schon ohne die Taskbar) und dann Width sowie Height des Forms abziehen und dem Form als Position zuordnen. Das "- 1" kannste auch weglassen dann wird das Fenster immer exakt unten rechts angezeigt.

Code:
Form1.Left := Screen.WorkAreaWidth - Form1.Width - 1;
Form1.Top := Screen.WorkAreaHeight - Form1.Height - 1;
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand an

  Alt 7. Nov 2004, 18:28
Aber bitte dabei nicht die Benutzer wie mich vergessen, deren Taskleiste nicht unten ist, sondern woanders (meine ist zum Beispiel oben). Norton Antivirus ist hier vorbildlich, aber die meisten Programme zeigen solche Fenster stur unten rechts an, wo sie einfach nur stören, wenn die Taskleiste nicht da ist ;c)

Du kannst die Position der Taskleiste mit SHAppBarMessage und der Nachricht ABM_GETTASKBARPOS herausfinden.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NikoMitDaMacht
NikoMitDaMacht

Registriert seit: 27. Apr 2004
Ort: Freiburg
298 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Form immer über der Taskbar am rechten Bildschirmrand an

  Alt 8. Nov 2004, 11:32
[quote="OregonGhost"]Aber bitte dabei nicht die Benutzer wie mich vergessen, deren Taskleiste nicht unten ist, sondern woanders (meine ist zum Beispiel oben). Norton Antivirus ist hier vorbildlich, aber die meisten Programme zeigen solche Fenster stur unten rechts an, wo sie einfach nur stören, wenn die Taskleiste nicht da ist ;c)[quote]

Und Genau das soll sie
Niko
Alles was ein Ende hat, hat auch ein Anfang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz