AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu Frames

Ein Thema von Hagbard · begonnen am 9. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2004
Antwort Antwort
Hagbard

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Potsdam
11 Beiträge
 
#1

Fragen zu Frames

  Alt 9. Nov 2004, 11:07
hi leute. also ich hab jetzt angefangen mit delphi und komme nun an ein paar probleme nach den tutorials. das ist für euch sicherlich kinderkram. deshalb gleich mehr als 1
also: 1) wie is das mit den frames kann ich die seperat ansteuern und verändern? also ich hab z.B. 3 frames in der farbe rot und ich möchte den mittleren gelb haben?
2) ich will wenn ich auf einen button klicke ein neues fenster aufmachen, da bissel was machen (rechnen, etc.) und danach dieses fenster schliessen und das ergebnis angezeigt bekommen in nem label oder was weis ich zumindest halt nicht in dem neuen fenster sondern im hauptfenster
3) hat jemand rein zufällig einen guten zufallsgenerator den er mir überlassen könnte?

so thx schonmal im vorraus

[edit=MrSpock]Titel geändert. Mfg, MrSpock[/edit]
wer in einem sich entwickelnden universum still steht, bewegt sich rückwärts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.203 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: anfängerfrage!

  Alt 9. Nov 2004, 11:28
Also es wird ja ständig gesagt: Pro Thread nur eine Frage

Frames ... keine Ahnung

anderes Fenster Delphi-Referenz durchsuchenShowModal (war doch irgendwie so -.-''):
Delphi-Quellcode:
Form2.Edit1.Text := xxx; // was im anderen Fenster setzten
If Form2.ShowModal = mrOK Then Begin // 's andere Fenster ausführen
  xxx := Form2.Edit1.Text; // etwas dort auslesen
End;
Zufall: Delphi-Referenz durchsuchenRandom und seine Freunde


So, jetzt nennst du entweder dieses Thema um, z.B. in "Fragen zu Frames", oder so, oder suchst einfach mal im Forum ... bin mir sicher, das es da schon 'ne gute Antwort gibt

oder du machst einen neuen Thread über deine Fragen zu den Frames auf !!!
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: anfängerfrage!

  Alt 9. Nov 2004, 11:30
3) meist reicht auch der --> Delphi-Referenz durchsuchenRandom (Funktion)
2) Delphi-Referenz durchsuchenShowModal
und um andere fenster anzusteuern z.B. Form1.Edit.value
1) meinst du mit Frames eigene Fenster (unit's) ?


[edit] ohhh zu langsam und bei weitm nicht so ausführlich ... merke: Never quatsch mit jemand während des postens ^^[/edit]
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: anfängerfrage!

  Alt 9. Nov 2004, 11:44
Ändere bitte den Titel, da dieser überhaupt nicht aussagekräftig ist! Danke

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Hagbard

Registriert seit: 26. Okt 2004
Ort: Potsdam
11 Beiträge
 
#5
  Alt 10. Nov 2004, 20:18
kann den titel nich mehr ändern sorry! und danke für die hilfe
also mit neues fenster mein ich im programm das ich schreiben will einfach ein weiteres fenster (wenn man das wegschiebt kann man das hauptfenster noch sehen) wo ich dann irgendwas machen kann!

wer in einem sich entwickelnden universum still steht, bewegt sich rückwärts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz