AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Schräger Wurf in Delphi 6
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schräger Wurf in Delphi 6

Ein Thema von 2kstealth · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
2kstealth
Hallo liebe Delphiler,

ich habe mit meinem Teamkollegen für die Schule ein Programm
in Delphi geschrieben das einen Schrägen Wurf berechnet und
in ein Koordinatensystem einzeichnet.

Anbei ist eine Dokumentation mit allen erklärungen und
der Quelltext mit Kommentaren, sowie allen erläuterungen.

Ich dachte mir das es ein schönes Beispiel sei, was man zum
Thema Grafiken in Delphi hier hereinstellen könnte.

Ich habe von den Benutzern hier auch einige Tips bekommen, und
wollte mal das Resultat als danke hier hereinstellen.



Ich hoffe das man hier auch einfach etwas hochladen darf.
Sollte das nicht der Fall sein, bitte ich darum, den Thread einfach zu löschen.

Vielen Dank nochmal an alle DP´ler und ich grüße

GariZZo, nailor, Schwabix, Wheelie,
alcaeus, dizzy und last but not least,... den Rest!

cu GaKo
Angehängte Dateien
Dateityp: rar schr_ger_wurf_-_garo_adanali__kjell_otto.rar (961,5 KB, 228x aufgerufen)
 
2kstealth
 
#11
  Alt 11. Nov 2004, 14:47
Also schreibe ich da besser Abwurfkraft?

Das trifft den Nagel doch eher auf den Kopp oder?

WIR KRIEGEN NE 6!

*g*

cu GaKo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#12
  Alt 11. Nov 2004, 15:11
Ja, N ist die Einheit für Kraft.
Du könntest noch einbauen, dass man mit der Maus in die Paintbox oder was ds ist klicken kann und mit gedrückter Maustaste einen Richtungsvektor ziehen kann. Daraus wird dann die Zeichnung berechnet^^
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 11. Nov 2004, 15:35
Zitat von 2kstealth:
Also schreibe ich da besser Abwurfkraft?
Wenn du dir die Formel mal angekuckt und verstanden hättest, dann würdest du sehen, dass die Abwurfkraft keine Rolle spielt. Sehr wohl aber die Abwurfgeschwindigkeit v0.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie
 
#14
  Alt 11. Nov 2004, 15:47
Masse x Geschwindigkeit = Impuls
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 11. Nov 2004, 16:53
So, ich habe es mal eben so schnell programmiert, wie ich es mir vorgestellt hätte, dass man so was realisiert. Das Projekt befindet sich im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip schraegerwurf.zip (164,7 KB, 95x aufgerufen)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
2kstealth
 
#16
  Alt 11. Nov 2004, 17:16
sorry man,

so derbe is dein Proggy NICHT....

cu on LAN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 11. Nov 2004, 17:19
Äh. Das ist nur eine Demo, wie man es mit Klassen lösen köönte und kein fertiges Programm.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
2kstealth
 
#18
  Alt 11. Nov 2004, 17:24
Ja danke dir,

Ich habe gerade einen kleinen Abraster bekommen...
hat nix mit dir zu tuhen gehabt...

My fault!

Kannst du mir vielleicht nochmal ein paar Sätze zu der construcor function schreiben???
ich habe schon gecheckt was das dort bewirkt, nur nicht wie man darauf kommt die Eigenschaften dieser Klasse zu benutzen und wie man diese Eigenschaften nun verwenden kann usw.

War echt nett von dir mir das nochmal zu schicken damit ich das kapiere...!

BIG THX ^^

Hab halt nur den Unterricht von sonem (inkompetetnten spasten) Lehrer genossen!

Danke nochmal und ein AUSDRÜCKLICHES SORRY!!!!

cu GaKo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#19
  Alt 11. Nov 2004, 17:25
Nachher. Gerne.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 11. Nov 2004, 19:36
So, das ganze noch mal etwas umhgebaut und mit Kommentaren.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip schraegerwurf_174.zip (165,5 KB, 46x aufgerufen)
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz