AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 11. Nov 2004, 22:05
Moin MisterNiceGuy,

die Message befindet sich in der Unit commctrl.

Wenn sich der ListView in einem anderen Prozess befindet wird Dir das aber auch nichts nutzen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 11. Nov 2004, 23:13
Zitat von toms:
Zitat:
Mit XSpy hab ich den Classname der Anwendung bekommen, aber er findet nur einen Button,
Probier's mal mit meinem WinSpy Programm.
Kannst mit "Fenster auswählen" den Button auswählen und dann im Menü "Optionen"
"FindWindow Code2" auswählen.
Dann generiert es dir automatisch den Code zum Auffinden des Buttons
Mein X-Spy kann auch automatisch den FindWindow-Code erzeugen.. Einfach mit dem Window-Finder-Tool das Fenster auswählen und dann im Menü auf "Create FindWindow-Code". Ändert aber nichts an der Tatsache, dass du bei Steuerlement-Messages wie denen der Listview selbst hand anlegen musst, da hier Windows intern nicht mappt...

@toms: was ist eigentlich der Unterschied zwischen "FindWindow Code" und "FindWindow Code2"??
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 12. Nov 2004, 04:48
Zitat:
@toms: was ist eigentlich der Unterschied zwischen "FindWindow Code" und "FindWindow Code2"??
hi Motzi

Es gibt Fälle, wo es auf einem Parent Control mehrere Controls gleicher Klasse gibt.

Bsp:

Klassen Name: "ExploreWClass" | Title: "Arbeitsplatz" | Handle: 9700290
13697954: WorkerW
3801872: ReBarWindow32
9896804: ToolbarWindow32 <------
10224428: WorkerW
12321790: ToolbarWindow32 <------


Dann findet ein Aufruf von FindWindowEx(...) nur das erste Control.


"FindWindow Code2" erstellt einen "richigeren Code" indem es auch das richtige Control findet.

Später wird dann der Menüpunkt "FindWindow Code2 Beta" wieder durch "FindWindow Code" ersetzt.

Habe eigentlich nur darum schon eine Preview meines WinSpys aufs Netzt gestellt, weil MisterNiceGuy
genau obiges Problem hatte und mein alter WinSpy auch noch nicht in der Lage war, Controls gleicher Klasse
auf einem Parent korrekt zu finden.

Hilft die Erklärung so?

mfg

Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 12. Nov 2004, 07:09
Hi öhhm, das Problem hat sich ja jetzt glücklicherweise gelöst. Jetzt geht es mir nur darum, dass ich den Text nicht aus dem Listview bekomme @Toms: Dein Programm kann das und ich wollt nur gerne wissen wie du das gemacht hast
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 12. Nov 2004, 08:38
http://home.foni.net/~winter/delphi-bits/PrcMemMgr.zip
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 12. Nov 2004, 10:47
Zitat von toms:
Es gibt Fälle, wo es auf einem Parent Control mehrere Controls gleicher Klasse gibt.

Dann findet ein Aufruf von FindWindowEx(...) nur das erste Control.


"FindWindow Code2" erstellt einen "richigeren Code" indem es auch das richtige Control findet.

Später wird dann der Menüpunkt "FindWindow Code2 Beta" wieder durch "FindWindow Code" ersetzt.

Habe eigentlich nur darum schon eine Preview meines WinSpys aufs Netzt gestellt, weil MisterNiceGuy
genau obiges Problem hatte und mein alter WinSpy auch noch nicht in der Lage war, Controls gleicher Klasse
auf einem Parent korrekt zu finden.
Alles klar, dazu hab ich mir auch schonmal Gedanken gemacht, mir aber bis jetzt noch keine konkrete Lösung überlegt.. wollte ich aber auch in einer der nächsten Versionen machen..!
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Handle und Klassen - Um welche Klasse handelt es sich?

  Alt 12. Nov 2004, 15:00
Gaaaanz großen Tennis Dankeschön!! Habt alle was gut!! *g*
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz