AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

Ein Thema von TopDogg · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#1

Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

  Alt 11. Nov 2004, 15:00
Hi,

wie der title schon sagt.

Ich muss haufenweise Formulare ausfuellen, und will das nicht mehr mit der Hand machen.
Im anhang ist ein beispiel wie das formular aussieht.

Von Rave hab ich null ahnung. Genau so ist es mit QuickReport.

Danke
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp form1.bmp (16,6 KB, 28x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

  Alt 11. Nov 2004, 15:03
Aha.

Was möchtest du nun von uns?

Ein paar mehr Infos wären schon günstig.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#3

Re: Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

  Alt 11. Nov 2004, 15:04
ich seh keine Frage... Man fängt mit allem klein an, fuchs dich in Rave rein und frage wenn es konkret wird. Gute Anleitungen habe ich noch nicht gesehen, aber es sind demos dabei. Der Weg ist leider sehr hürdig, aber es geht mit Rave.
  Mit Zitat antworten Zitat
TopDogg

Registriert seit: 28. Jun 2002
51 Beiträge
 
#4

Re: Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

  Alt 12. Nov 2004, 07:19
sorry fuer die schlechte formulierung.
hatte nicht viel zeit zum schreiben.

die frage ist, wo und wie fang ich mit Rave an, um dieses prob. zu loesen?
gibt es nich ne "leichtere" alternative, da es sich nur um ein formular handelt?

Thnx
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

  Alt 12. Nov 2004, 07:55
Hallo,

Zitat von TopDogg:
die frage ist, wo und wie fang ich mit Rave an, um dieses prob. zu loesen?
Thnx
beim Rave-Designer liegen Beispielreports dabei. Schau dir diese an, arbeite mit den Beispielen, verändere diese ein wenig(aber speiche es unter einem anderen Namen) und lerne
Damit sollte man eigentlich zurecht kommen. Wenn nicht kannst du hier ja deine speziellen Problemchen posten...

Zitat von TopDogg:
gibt es nich ne "leichtere" alternative, da es sich nur um ein formular handelt?
Rave-Reports sind sehr komplex und auch nicht unbegingt intuitiv zu verstehen. Du wirst sicher ein wenig Zeit aufbringen müssen, um dieses Werzeug zu benutzen.

Sicherlich gibt es auch noch andere Reportingtools, die ich aber nur vom Namen kenne.
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Formular mit Delphi fuellen und Drucken in Rave

  Alt 12. Nov 2004, 14:09
Hallo,

http://www.nevrona.com/rave/addons.shtml#FirstSteps1
bzw. in der Zeitschrift "Der Entwickler"gab es letztes Jahr eine Artikelreihe über Rave (in deutsch)


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz