AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView mit Checkboxen Problem....

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 11. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TListView mit Checkboxen Problem....

  Alt 11. Nov 2004, 13:38
So habe ein TListView und Checkboxes auf True...

wenn ich nun auf eine Checkbox klicke, wechselt nicht der Focus auf den Eigentümer der Checkbox ...
Ich will das aber so haben und bekomm das irgendwie überhaupt nicht hin...

Hab zwar rowSelect an, aber das beinhaltet scheinbar nicht die Checkboxen...

Hat wer Rat?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: TListView mit Checkboxen Problem....

  Alt 11. Nov 2004, 13:42
Guckst du mal hier in den Anhang? Da müsste das drin sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TListView mit Checkboxen Problem....

  Alt 11. Nov 2004, 14:03
Du fragst da über die Mausposition ab, richtig?
Was ist wenn ich die Tastatur benutz?

Das was ich bräuchte, ist ein Event für das Ändern der Checkboxen, um halt Aktionen auszuführen, bzw. zu stoppen und halt das row auszuwählen...


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TListView mit Checkboxen Problem....

  Alt 11. Nov 2004, 21:43
Moin Christian,

schau Dir mal ganz genau die Parameter vom OnChange Ergeignis des ListViews an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TListView mit Checkboxen Problem....

  Alt 12. Nov 2004, 08:58
Laut Delphi-Referenz durchsuchenOnChange (Ereignis von TCustomListView)
type TLVChangeEvent = procedure(Sender: TObject; Item: TListItem; Change: TItemChange) of object; Ja und? Nun unterscheide mal zwischen Items die zur Laufzeit reingepackt werden oder bei dennen nur die Checkbox per Klick drauf verändert wird...

Ich bekomm das gar nicht gebacken....

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TListView mit Checkboxen Problem....

  Alt 12. Nov 2004, 18:27
Moin Christian,

meintest Du das so:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1Change(Sender: TObject; Item: TListItem; Change: TItemChange);

var
  oTemp : TLVChangeEvent;

begin
  if Change = ctState then begin
    if Item.Checked then begin
      oTemp := ListView1.OnChange;
      ListView1.OnChange := nil;
      Item.Selected := true;
      ListView1.OnChange := oTemp;
    end;
  end;
end;
?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz