AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variablenauflöser... Hilfe!!!

Ein Thema von Chegga · begonnen am 12. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Variablenauflöser... Hilfe!!!

  Alt 12. Nov 2004, 13:30
Hallo Leute,

ich arbeite zur Zeit an einem Variablenauflöser Proggy.
Sprich, ich will dass das Proggy mir dann sagen kann:
z.B. 5x + 3y = 13 (ins Edit Feld)
und dann wird die Lösung Preis gegeben:
x = 2
y = 1

Hat jemand 'ne Ahnung wie davon ungefähr der Quelltext aussehen könnte?
Ich freue mich über jede Hilfe!!

MfG Marc
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Variablenauflöser... Hilfe!!!

  Alt 12. Nov 2004, 13:43
Hi!

Ersten: Du brauchst pro Variable eine Gleichung, in deinem Fall also 2, sonst gibt es unendlich viele ergebnisse.
Zweitens: Der GaussGauss-Algorithmus dürfte zu deinem Problem passen

Und dann noch in der falschen Sparte..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Variablenauflöser... Hilfe!!!

  Alt 12. Nov 2004, 13:45
Such mal hier nach [dp]"Parser"[/dp]. Es gibt hier nämlich bereits ein paar davon - auch mit Source .

Gruss,
Fabian

\\ah, ich seh grad, dass deine Problemstellung da etwas erweitert ist... aber grundsätzlich wirst du Parsing benötigen wenn du die Formel als String angeben können möchtest.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Variablenauflöser... Hilfe!!!

  Alt 12. Nov 2004, 16:05
Hi,

danke Leute!!!
War sehr hilfreich.
Und jetzt mach ich mich mal an die Arbeit

MfG Marc
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Nov 2004, 06:54
Dieses Thema wurde von "Sharky" von "Datenbanken" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Ich sehe keinen Zusammenhang mit Datenbanken
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz