AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

Ein Thema von 100nF · begonnen am 12. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#1

mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 12. Nov 2004, 21:06
halloo

ich arbeite im moment an einem mp3Player, und da soll man natürlich mp3 files zum archiv hinzufügen können, was ich auch kann, jedoch etwas unbequem. mit 'BrowseDialog' kann man den ordner wählen, aber es werden jeweils nur diejenigen dateien hinzugefügt, die sich direkt in diesem ordner befinden. meine ca. 22 GB musik befindet sich aber auch in unterordner:
meine musik\buchstabe\interpret\track.mp3 -> meine musik\j\jeanette\enjoy.mp3

das ist ziemlich mühsam, alle tracks in mein archiv abzuspeichern...

meine frage: ist es möglich, einen ordner(meine musik) zu markieren, und es werden AUCH(nicht NUR!) alle untergeordneten files in einer listbox aufgelistet??

ACHTUNG: ich muss auch zu jedem track den pfad haben!!


hier mein code, der vielleicht nützlich ist:

Delphi-Quellcode:
procedure TAdd.hinzufuegenClick(Sender: TObject);
var mp3Folder : string;
begin
mp3Folder := BrowseDialog('Wähle einen Ordner mit mp3-Dateien', BIF_RETURNONLYFSDIRS);
if mp3Folder = 'then Exit;
statictext1.Caption := mp3Folder;
FillMP3FileList(mp3Folder, listbox1.Items); //informationen aus mp3 files einlesen
timer1.Enabled := true; //informationen in die datenbank eintragen
end;

BrowseDialog:

Delphi-Quellcode:
function BrowseDialog(const Title: string; const Flag: integer): string;
var
  lpItemID : PItemIDList;
  BrowseInfo : TBrowseInfo;
  DisplayName : array[0..MAX_PATH] of char;
  TempPath : array[0..MAX_PATH] of char;
begin
  Result:='';
  FillChar(BrowseInfo, sizeof(TBrowseInfo), #0);
  with BrowseInfo do begin
    hwndOwner := Application.Handle;
    pszDisplayName := @DisplayName;
    lpszTitle := PChar(Title);
    ulFlags := Flag;
    lpfn := BrowseDialogCallBack;

  end;
  lpItemID := SHBrowseForFolder(BrowseInfo);
  if lpItemId <> nil then begin
    SHGetPathFromIDList(lpItemID, TempPath);
    Result := IncludeTrailingBackslash(TempPath);
    GlobalFreePtr(lpItemID);
  end;
end;

ACHTUNG: ich bin nicht sehr gut im programmieren, das was ihr oben seht, ist praktisch alles aus dem internet!!

vielen dank schon im voraus...
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 12. Nov 2004, 21:22
Zitat von urbanbruhin:
meine musik\buchstabe\interpret\track.mp3 -> meine musik\j\jeanette\enjoy.mp3
Wer so Musik hört, dem helfe ich nicht!

Was du brauchst ist ein rekursiver Dateisuche-Algorithmus. Wenn man also auf einen Ordner stößt, in diesen hinabsteigen und dort alle Dateien suchen. Sollte dieser Ordner wiederum Unterordner enthalten, wieder rein und dort alle Dateien suchen. Und hier gibt's den passenden Code dazu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 12. Nov 2004, 21:29
Zitat:
Zitat:
meine musik\buchstabe\interpret\track.mp3 -> meine musik\j\jeanette\enjoy.mp3
Wer so Musik hört, dem helfe ich nicht!
wer seine mp3s so sortiert......

noch ein tipp:

wenn du noch nicht gut bist (wie du selber schreibst) solltest du event. etwas langsamer an die sache rangehen....
Zitat:
das was ihr oben seht, ist praktisch alles aus dem internet!!
ist auch keine gute vorraussetzung...

statt diesem BrowseDialog könntest du erstmal mit dem JvSelectDirectory anfangen, aus Der Jvcl...

dann ist es übersichtlicher und einfacher
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 12. Nov 2004, 21:53
Zitat von glkgereon:
wer seine mp3s so sortiert......
Stimmt, dem erst recht nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 12. Nov 2004, 22:17
Hi wenn du wirklich noch nicht so viel Ahnung hast, versuch es doch einfach mal mit der FindFile Komponente. Die geistert hier in der DP rum und ist für dein Problem perfekt geeignet!
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
12. Nov 2004, 22:27
Dieses Thema wurde von "Chakotay1308" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Falsche Sparte - CodeLibrary = Tippsammlung
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#7

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 13. Nov 2004, 09:18
erstens mal vielen dank, ich werde alles einmal ausprobieren...

und zweitens habe ich die festplatte von einem kollegen geliehen, darum kann ich nichts dafür dass es so geordnet ist und solche musik enthält
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 13. Nov 2004, 09:39
Zitat von urbanbruhin:
und zweitens habe ich die festplatte von einem kollegen geliehen, darum kann ich nichts dafür dass es so geordnet ist und solche musik enthält
Dein Ironiedetektor ist kaputt
  Mit Zitat antworten Zitat
100nF

Registriert seit: 7. Nov 2004
639 Beiträge
 
#9

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 13. Nov 2004, 09:43
das mit dem findallfiles klingt sehr gut, finde ich doch wie gesagt, ich bin noch ein anfänger und darum habe ich ein problem damit...

kann man denn das nicht so aufrufen :
Delphi-Quellcode:
procedure TAdd.Button6Click(Sender: TObject);
begin
findallfiles(listbox1.items.strings, label2.Caption, '*.mp3', true);
end;

übrigens, ich habe delphi 7, falls das noch nützlich sein könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: mp3 files auch aus allen unterverzeichnissen einbeziehen

  Alt 13. Nov 2004, 10:16
Doch, eigentlich schon. Was gibt er denn für 'ne Fehlermeldung aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz