AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ActionMenuBar 100% CPU Last bei maximierten MDI Child?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActionMenuBar 100% CPU Last bei maximierten MDI Child?

Ein Thema von BTeam · begonnen am 10. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von BTeam
BTeam

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Nordhausen
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ActionMenuBar 100% CPU Last bei maximierten MDI Child?

  Alt 10. Nov 2004, 16:24
Ich habe eine MDI Anwendung geschrieben und festgestellt das sobald man die Child Maximiert die CPU Last auf 100% steigt. Wenn man die Child wieder wsNormal macht sinkt die CPU Last wieder runter auf 1% .
Nach langen, wirklich langen suchen konnte ich die ActionMenuBar für diesen Effekt ausfindig machen.
Da diese sowieso Probleme mit den System Icons von den Child’s hat nehme ich mal an das es da irgendwo ein Problem gibt. Im Moment habe ich meinen Programm wieder das Standardmenü eingebaut und alles ist im grünen Bereich.

Da mir das Standard Aussehen aber nicht gefällt und nicht wirklich zum Style meines Programms passt meine Frage:
Gibt’s dafür irgendeinen Fix oder so was? Bitte nicht XPMenu als Ersatz vorschlagen das ist grausam ;o)

Den Patch der die ActionToolbar usw. reparieren soll (gab hier im Forum irgendwo einen Link dazu) und mir das ActionPopupMenu installiert habe ich schon drauf hat aber auch nix geholfen.

Cu Haiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ActionMenuBar 100% CPU Last bei maximierten MDI Child?

  Alt 10. Nov 2004, 16:59
Dein Problem sind eher unötige OnUpdate der Actions.
Die Feuern jedesmal mit Application.OnIdle. Sorge also dafür, dass sie nur dann aufwendige Sachen machen (bzw. überhaupt was machen) wenn sie es nicht schon getan haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BTeam
BTeam

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Nordhausen
52 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ActionMenuBar 100% CPU Last bei maximierten MDI Child?

  Alt 10. Nov 2004, 19:20
Den Verdacht hatte ich auch erst...aber nachdem ich alle Action aus der ActionMenuBar entfernt habe hatte ich immer noch 100% CPU Auslastung wenn das Child maximiert ist.
Nun habe ich das Menü auf Standard umgestellt und die Action genau wie bei der ActionMenubar verteilt und ich habe keine 100% CPU last mehr bei Maximierten Child. Ich habe nix sonst verändert, ist genau wie vorher nur halt jetzt das Standardmenü. Daher habe ich ja den Verdacht das es an der ActionMenubar liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
vbinsider

Registriert seit: 26. Dez 2003
Ort: Würselen
11 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: ActionMenuBar 100% CPU Last bei maximierten MDI Child?

  Alt 14. Nov 2004, 15:56
Mal ne andere Frage: Wo hast du das ActionPopupMenu her? Ich finde es nirgends in der Komponentenpalette, obwohl ich auch D7 Enterprise hab. Ich würde es aber gerne selber benutzen.
Gibt's das irgendwo zum Download?
Ein Atomkrieg am Morgen kann einem den ganzen Tag versauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz