AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi VCL-Bug? Buttons auf TActionToolBar bleiben blau hinterlegt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL-Bug? Buttons auf TActionToolBar bleiben blau hinterlegt

Offene Frage von "minimops"
Ein Thema von minimops · begonnen am 15. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 15. Nov 2004
Antwort Antwort
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

VCL-Bug? Buttons auf TActionToolBar bleiben blau hinterlegt

  Alt 15. Nov 2004, 10:19
Hallo ,

habe ein Problem mit Buttons (TActionClientItems) auf einer TActionToolBar. (D7 Prof.)

Mein Programm rendert einen Bericht, dauert ca. 5 Sekunden. Solange ist ein kleines Progressfensterchen mit ProgressBar sichtbar. Ich benutze keinen Thread, in den Iterationen der Generierung wird Application.ProcessMessages aufgerufen.

Wenn man während der Generierung mit der Maus über die Symbolleiste fährt (ohne klick), werde die Buttons blau hinterlegt. (Was ja auch normal ist). Leider bleiben die Buttons dann Blau hinterlegt, bis man nach Generierung wieder mit der Maus rüberfährt.

Ich habe einfach keine Idee, wie man das beheben kann. Kann mir da jemand helfen?

Danke Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
minimops

Registriert seit: 22. Jan 2004
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Buttons auf TActionToolBar bleiben "aktiv"

  Alt 15. Nov 2004, 16:21
Ich habe ein kleines Beispielprogramm erstellt.

Button "test" drücken, 2. Form geht auf. Beim "rüberfahren" über die Symbolleiste mit der Maus bleiben die Menu-Buttons blau hinterlegt...

Hat jemand eine Idee?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip toolbtn.zip (18,1 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: VCL-Bug? Buttons auf TActionToolBar bleiben blau hinterl

  Alt 15. Nov 2004, 16:44
Ich kann dein Problem nicht nachvollziehen, da ich D5 verwende.
Aber du solltest alle Actions disablen, solange du länger dauernde Aktionen mit Application.ProccessMessages unterbrichst.
Ansonsten könnte eine 2. Action gestartet werden.
Allgemein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Action1OnExecute(Sender:TObject);

   procedure EnableActions(v:Boolean);
   begin
     Action1.Enabled := v;
     Action2.Enabled := v;
    // usw
    // Hier sollte man sich etwas schlaueres einfallen lassen
   end;
begin
   // alle Actions abschalten
   EnableActions(False);
   try
      MachWasZeitKostet;
   finally
      // alle Actions abschalten
      EnableActions(True);
   end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz