AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Default Array für Klasse

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 20. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Default Array für Klasse

  Alt 20. Nov 2004, 01:45
tag,

ich habe eine klasse (das unnötige hab ich weggelassen):

Delphi-Quellcode:
  PChannel = ^TChannel;
  TChannel = class
    //irgendwas drinne
  end;
  TChannels = array of TChannel;
  TChans = class(TObject)
  private
    FChannels: TChannels;
  public
    function ChannelByName(ChannelName: string): PChannel;
    property Channel[idx: integer]: PChannel read GetChannel; default;
  end;
wenn ich nun von aussen eine instanz meiner klasse habe und darauf so zugreife:

chans[0].someproc; oder:
chans.channels[0].someproc; dann funktioniert das auch einwandfrei.... aber wieso geht z.b das hier nicht:

for i := low(chan) to high(chan) do oder das:
for i := low(chan.channels) to high(chan.channels) do
es sind doch arrays?

fehler ist: "Inkompatible typen"
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Default Array für Klasse

  Alt 20. Nov 2004, 08:09
Zitat:
es sind doch arrays?
Deine Property Chanel[idx: integer] ist eine Array-Eigenschaft, aber kein Array selbst - Sie gibt ein PChanell zurück.

Wenn Du
chans[0].someproc schreibst, wird der Delphi Compiler
chans.GetChannel(0).someproc daraus machen.

Und
for i := low(chan.channels) to high(chan.channels) do funktioniert nicht, weil, wie bereits gesagt, das Property Channel kein Array ist.

for i := low(chan) to high(chan) do Ist auch nicht richtig, da Chan die Klasse selbst ist.

Du musst also eine neue Funktion oder Eigenschaft für die Anzahl der Array Elemente schreiben.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Default Array für Klasse

  Alt 20. Nov 2004, 10:31
danke dann tu ich das mal *g*
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz