AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Probleme mit Bildgrößen bei Konvertierung zu Wmf
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Bildgrößen bei Konvertierung zu Wmf

Ein Thema von Helmi · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Probleme mit Bildgrößen bei Konvertierung zu Wmf

  Alt 18. Nov 2004, 21:06
Hallo,

ich habe drei funktions, die von Bmp, Jpg oder Ico zu wmf konvertieren

gestern hat ein freund festgestellt, dass die Bilder als wmf von der skalierung kleiner sind als die originale

weiss jemand warum?

hier mal die drei funktions als Code:

Code:
procedure BmpToWmf(BitmapFile, WmfFile: TFileName);
var
  MetaFile: TMetaFile;
  MFCanvas: TMetaFileCanvas;
  Bitmap: TBitmap;

begin
  try
    Bitmap  := TBitmap.Create;
    MetaFile := TMetaFile.Create;

    with Bitmap do
      begin
        LoadFromFile(BitmapFile);

        MetaFile.Height := Height;
        MetaFile.Width := Width;
      end;

    MFCanvas := TMetafileCanvas.Create(MetaFile, 0);

    try
      MFCanvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    finally
      MFCanvas.Free;
    end;

    MetaFile.SaveToFile(WmfFile);
  finally
    MetaFile.Free;
    Bitmap.Free;
  end;
end;

procedure JpgToWmf(JPEGFile, WmfFile: TFileName);
var
  MetaFile: TMetaFile;
  MFCanvas: TMetaFileCanvas;
  Bitmap: TBitmap;
  JpgImage: TJPEGImage;

begin
  try
    JpgImage := TJPEGImage.Create;
    Bitmap  := TBitmap.Create;
    MetaFile := TMetaFile.Create;

    with JpgImage do
      begin
        CompressionQuality := 100; {Standard-Wert}
        LoadFromFile(JPEGFile);
      end;

    with Bitmap do
      begin
        Assign(JpgImage);
        MetaFile.Height := Height;
        MetaFile.Width := Width;
      end;

    MFCanvas := TMetafileCanvas.Create(MetaFile, 0);

    try
      MFCanvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    finally
      MFCanvas.Free;
    end;

    MetaFile.SaveToFile(WmfFile);
  finally
    MetaFile.Free;
    Bitmap.Free;
    JpgImage.Free;
  end;
end;

procedure IcoToWmf(IconFile, WmfFile: TFileName);
var
  MetaFile: TMetaFile;
  MFCanvas: TMetaFileCanvas;
  Bitmap: TBitmap;
  Icon: TIcon;

begin
  try
    Icon    := TIcon.Create;
    Bitmap  := TBitmap.Create;
    MetaFile := TMetaFile.Create;

    Icon.LoadFromFile(IconFile);

     with Bitmap do
      begin
        Height := Icon.Height;
        Width := Icon.Width;
        Canvas.Draw(0, 0, Icon);
        MetaFile.Height := Height;
        MetaFile.Width := Width;
      end;

    MFCanvas := TMetafileCanvas.Create(MetaFile, 0);

    try
      MFCanvas.Draw(0, 0, Bitmap);
    finally
      MFCanvas.Free;
    end;

    MetaFile.SaveToFile(WmfFile);
  finally
    MetaFile.Free;
    Bitmap.Free;
    Icon.Free;
  end;
end;
mfg
Helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Probleme mit Bildgrößen bei Konvertierung zu Wmf

  Alt 19. Nov 2004, 09:42
***Update***

weiss jemand warum das oben so ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz