AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP's sortieren

Ein Thema von CReber · begonnen am 16. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

IP's sortieren

  Alt 16. Nov 2004, 21:52
Ich habe eine ListView Komponente, in der ich IP's eintrage. Ich bin eigentlich davon ausgegangen, das der SortType die alle von alleine ordnen kann aber dem scheint nicht so sein. Egal ob ich Text oder Data als SortType nehme die IP's landen dann in folgender Reihenfolge:

192.168.0.1
192.168.0.11
192.168.0.2


etc.


Wie kann ich das ordentlich sortieren? Es kann auch über ColumnClick gemacht werden, aber mit den im Forum gefundenen Quellcodes sortiert er das auch nicht korrekt. (speziell mit dem normalen und erweiterten ListView-Sortieren aus der CodeLib)

Vielen Dank im Vorraus
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: IP's sortieren

  Alt 16. Nov 2004, 21:54
Wenn mich nicht alles täuscht, dann ist diese Reihenfolge auch korrekt.

.11 kommt nacht .1 und vor .2

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: IP's sortieren

  Alt 16. Nov 2004, 22:00
http://www.delphipraxis.net/internal...view+sortieren

Diesen Code habe ich mal zum sortieren verwendet. Nun denke man sich folgenden Fall

192.168.0.1
192.168.0.2
192.168.0.4
192.168.0.5

stehen in der ListView. Nun füge ich 192.168.0.3 hinzu und schwups wird die hinten angefügt obwohl sie eigentlich in der Mitte stehen müsste? Was mache ich da falsch?

Zitat von flomei:
Wenn mich nicht alles täuscht, dann ist diese Reihenfolge auch korrekt.

.11 kommt nacht .1 und vor .2

MfG Florian
Gibs da nicht einen anderen Weg?
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: IP's sortieren

  Alt 16. Nov 2004, 22:20
Zitat von flomei:
.11 kommt nacht .1 und vor .2
Falsch :P

__________________________________________________ _

Du könntest sie ins Dezimalformat umwandeln, dann normal sortieren, und dann wieder rückwandeln.

Für Gepunktet --> Dezimal
inet_addr

Für Dezimal --> Gepunktet
inet_ntoa

Schau mal in der Win32's Programmers Reference nach.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz