AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label flackert

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 15:55
hi,

ich gehe eine stringlist per schleife durch, ich zeige die schleifenvariable in einem label an, doch das flackert wi sonstwas, kann man da irgendwas machen?
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 15:58
Das ist normal, weil der Rechner mehr neuzeichnungen vornehmen will als der Monitor vornehmen kann, also überlagern sich die Texte und es flackert. Entweder nicht so oft Updaten oder DoubleBuffered auf True stellen, dann hörts früher oder später auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 15:59
Das hab ich auch schon bemerkt.
Du könntest im FormCreate die Eigenschaft DoubleBuffered auf true setzen.
Dann haben aber komischerweise die Buttons einen dicken, schwarzen Rand, wer weiß wieso.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 16:00
moin, danke für die antworten, aber mit doublebuffered sieht mein fenster beim start irgendwie kaputt aus, das fenster is nich gezeichnet etc
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 16:09
Probier mal, obs geht, wenn du DoubleBuffered erst auf true setzt, wenn du anfängst, das Label so zu beanspruchen. Danach kannst dus ja wieder auf false setzen
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 16:47
ne, siehe anhang, der button das label bekommen schwarze ränder bzw sind nichtmal mehr lesbar -_-
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hmm_208.jpg  
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 16:53
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
ich gehe eine stringlist per schleife durch, ich zeige die schleifenvariable in einem label an, doch das flackert wi sonstwas, kann man da irgendwas machen?
Ja, nur alle X Schleifendurchgänge das Label aktualisieren:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to 100000 do
begin
   // Mach was
   ...
   if (i mod 25) = 0 then
   begin
      Label1.Caption := IntToStr(i);
      Application.ProcessMessages;
   end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Label flackert

  Alt 18. Nov 2004, 16:57
danke, geht ^^

wow und wieviel schneller die shcleife durchlaufen wird, man sollte das label glatt weglassen
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz