AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Polygon Form Designer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Polygon Form Designer

Ein Thema von -NIP- · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-
Registriert seit: 6. Jun 2004
Jetzt ist es endlich fertig...

Polygon Form Designer

Das ist ein Programm, um Delphi-Forms mit Hilfe
von Polygonen zu erstellen.
Wie das geht habe ich in der Code Library gesehen:
Sternförmiges Formular

Probiert es einfach mal aus und gebt mir Feedback.
Warscheinlich werde ich noch ein paar Funktionen hinzufügen.

Danke schon mal im Voraus.

-NIP-
Angehängte Dateien
Dateityp: exe polygon_form_designer.exe (451,5 KB, 112x aufgerufen)
 
clues1
 
#11
  Alt 20. Nov 2004, 11:15
Bitte beim Screenshot, das Bild als PNG Speichern. BMP ist soooo rieseig.

Sonnst Geniales Programm ;D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#12
  Alt 20. Nov 2004, 12:23
Ich arbeite grade noch am "PicToForm".
Bisher flackert das Bild sehr stark, wenn ich auf der Paintbox darüber zeichne.
Weiß jemand Abhilfe?

Zitat von Nicodius:
nur form schließen sollte anders gemacht sein checkbox ist keine lösung
Was soll ich denn anstatt der CheckBox nehmen?

Zitat von Nicodius:
wenn man beim form schließen mit der maus ist - sieht man noch den letzten strich bis man wieder auf die zeichenfläche geht
Ok wird noch behoben.

Zitat von Nicodius:
und wie kann das sein? die punkte ändern sich nach dem löschen eines punktes das ist dann natürlich falsch
Hast du denn den Punkt in der ListBox ausgewählt gehabt?
Ich knoble grad noch an der Realisierung von Volgendem:
Wie kann ich überprüfen, ob ein Eintrag in der List Box ausgewählt ist?
Hat jemand ne Idee?
-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 20. Nov 2004, 12:27
Wie machst du es denn bisher? Normalerweise zeichnet man auf ein Bitmap im Speicher, da Ausgaben auf dem Canvas immer sehr langsam sind. Und dann kopiert man es mit der API Funktion BitBlt auf den Canvas zum Anzeigen. Dies tut man immer im OnPaint der Paintbox und wann es eben sonst noch nötig ist. Und wenn du es eben immer om OnPaint kopierst, dann ist es auch immer aktuell, wenn die Painbox neu gezeichnet werden muss.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#14
  Alt 20. Nov 2004, 12:31
OK ich gebs zu, ich zeichne es einfach mit Canvas auf die Paintbox.
Ich werd mich mal drum kümmern das mit nem Bitmap zu machen.

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#15
  Alt 20. Nov 2004, 22:17
Zitat:
Wie kann ich überprüfen, ob ein Eintrag in der List Box ausgewählt ist?

TListBox.ItemIndex
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#16
  Alt 21. Nov 2004, 08:38
Hm...3 Vorschläge wären noch da:
  • Das Doppelklick-schliessen (genannt)
  • Evtl. einstellbare Formfarbe ?
  • Direkte Anzeige wie die Form aussehen würde
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#17
  Alt 21. Nov 2004, 11:36
Was für einen Wert muss der denn haben?

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

 
FreePascal / Lazarus
 
#18
  Alt 21. Nov 2004, 11:55
Der ItemIndex gibt den markierten Eintrag der ListBox zurück; ist keiner markiert, ist er -1
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

 
Delphi 7 Personal
 
#19
  Alt 21. Nov 2004, 13:10
Zitat von Airblader:
Hm...3 Vorschläge wären noch da:
  • Das Doppelklick-schliessen (genannt)
  • Evtl. einstellbare Formfarbe ?
  • Direkte Anzeige wie die Form aussehen würde
Ich bin grade eine komplett neue Oberfläche am programmieren.
Bis zur nächsten Version dauert es warscheinlich noch ein bisschen.
Was meinst du mit einstellbarer Formfarbe?
Das mit der direkten Formanzeige...ich weiß nicht wie ich das machen soll,
oder kann man das vielleicht mit dynamischen arrays lösen?

Naja also wie gesagt:
Bis zur nächsten Version wird noch etwas dauern.
Da kann man dann auch Formen abspeichern und öffnen,
rechtwinkliges Zeichnen wird warscheinlich auch drin sein.
Man kann ein Vorlagebild laden, um darüber eine Form zu zeichnen
und man kann auch Zeichen- und Hintergrundfarbe verstellen.

-NIP-.cya('Bis bald');
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#20
  Alt 21. Nov 2004, 14:23
Ich meine das so, das es seltsam aussieht, wenn man nur Linien sieht.
Sowohl HG der zeichenfläche als auch HG der form die man da erstellt hat sind grau

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz