AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit TFileStream (und DeleteFile)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

Ein Thema von Helmi · begonnen am 18. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#11

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:15
wie heist denn deine exe und wie die exe die du löschen willst?
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:22
irgendwie hängt die Platte

die exe heisst genau so wie die die ich löschen will!!

realisiert durch die Variable SaveFile - die einmal beschrieben wird!!
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#13

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:31
Das dacht ich mir,

denn genau das geht nicht, eine exe kann sich nicht selber löschen
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:35
falsch!!

denn die Exe (wie gesagt es können auch andere dateien sein) ist nicht die Exe des Programmes - sondern eine andere Exe die zu diesem Zeitpunkt nicht läuft!
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#15

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:39
Jetzt mal langsam,

es geht garantiert nicht eine exe zu löschen die gerade läuft!

ich find es seltsam anzunehmen, das das geht, nur weil DU es nicht hinbekommst überhaupt eine Exe oder andere Datei zu löschen.
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:49
ich glaub ich schreib chinesisch

ich lösche nicht die Exe des Programmes das gerade läuft also von der application von der aus ich lösche!!

sondern eine Datei bzw eine Exe von der ich weiss dass sie nicht läuft ( weil ich sie ja selber starte oder beende)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 12:52
Das Problem ist doch so wie ich beschrieben habe. Du öffnest die Datei mit einem FileStream und liest dann Daten ein. Solange der FileStream existiert ist die Datei gesperrt und kann weder gelöscht, noch ein weiterer FileStream zu dieser Datei geöffnet werden. Setze einfach mal zwei Haltepunkte in der Procedure. einmal beim "TFileStream.Create" und einmal in beim FreeAndNil .

Wenn du jetzt das Prog startest, wird ja irgendwann am ersten Haltepunkt angehalten. Das Ereigniss wurde also ausgelöst. Wenn du jetzt mit F9 fortfährst sollte er als nächstes am Ende halten. Wenn das passiert ist alles korrekt.

Es kann aber auch passieren, dass er wieder in der ersten Zeile anhält und genau dann wird das DeleteFile und TFileStream.Create krachen. Die Prozedur wurde ja noch nicht beendet und der Filestream dementsprechend noch nicht freigegeben.
[edit]oh shitt, warum kann ich den Beitrag nicht mehr löschen [/edit]
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 13:22
Zitat von Helmi:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocketRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
{...}
begin

      if not Working then
        begin
          //Variable setzen
          Working := True;
Versuch doch mal mit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ClientSocketRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
{...}
begin

      if not Working then
        begin
          //Variable setzen
          Working := True;
          ShowMessage(SaveFile); //<- hier anzeigen lassen
Den Dateinamen anzeigen zu lassen...
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 14:12
ich weiss mir keinen Rat mehr

ich hab euch mal mein projekt als anhang angehängt

Aled und LabelTimer dienen nur zur anzeige - sind also unwichtig

mfg
helmi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#20

Re: Problem mit TFileStream (und DeleteFile)

  Alt 19. Nov 2004, 17:29
Vielleicht solltest du bei csIdle nicht Working auf false zurücksetzen. Nur so ne spontane Idee.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz