AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Online oder offline?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Online oder offline?

Ein Thema von Pyr0cracker · begonnen am 13. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Online oder offline?

  Alt 13. Mär 2003, 09:03
ich hab schon mit verschiedenen routinen versucht zu prüfen ob der computer mit dem internet verbunden ist, hab windows xp und wenn ich ihn gestartet habe und offline bin zeigt das prog das auch an, wenn ich nun online gehe ueigt es das auch an, wenn ich aber wieder offline gehe sagt das prog mir ich wäre immer noch online, weiss jamand woran das liegt? oder is winxp einfach zu doof?
PS: habs mit indy ipcheck und mit wininet komponenten ausprobiert.

zur info fürs prog, solln internetkostenzähler werden...

ciao,
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2
  Alt 13. Mär 2003, 09:29
Kannst nicht mal Deine "Abfrage" posten ? Dann kann man sicher weiterhelfen ..
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 13. Mär 2003, 10:56
Aus der EDH2000:

Zitat:
Offline oder Online?


Es kursieren viele Möglichkeiten im Netz, um festzustellen ob ein Rechner online oder offline ist. Meistens wird nur getestet, ob der Computer eine IP-Adress zugewiesen bekommen hat. Aber wenn auf dem Computer eine Netzwerkkarte installiert ist, klappt das ganze nicht.

Hier eine Lösung, die immer funktionieren sollte, wenn sich der Rechner übers DFÜ-Netzwerk eingeloggt hat:
Delphi-Quellcode:
uses WinInet;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If InternetGetConnectedState(nil, 0) then
    Caption := 'Online'
  else
    Caption:='Offline';
end;
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pyr0cracker
Pyr0cracker

Registriert seit: 15. Nov 2002
Ort: Norddeutschland
232 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 13. Mär 2003, 12:37
die methode hab ich auch schon probiert,geht aber nich. hab natürlich auch edh2000
hmm, mal sehen, ich werde mal googlen...
Dorian Vasco
dorianvasco.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 13. Mär 2003, 13:19
Moderatoren & Co, bitte löschen, habe falsch gelesen.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 13. Mär 2003, 13:25
Bei mir geht das auch nicht, aber in der PSDK steht :
Zitat:
InternetGetConnectedState
Retrieves the connected state of the local system.

Delphi-Quellcode:
BOOL InternetGetConnectedState(
  LPDWORD lpdwFlags,
  DWORD dwReserved
);
Parameters
lpdwFlags
[out] Pointer to a variable that receives the connection description. This parameter can be one or more of the following values.

Value Meaning
  • INTERNET_CONNECTION_CONFIGURED Local system has a valid connection to the Internet, but it might or might not be currently connected.
  • INTERNET_CONNECTION_LAN Local system uses a local area network to connect to the Internet.
  • INTERNET_CONNECTION_MODEM Local system uses a modem to connect to the Internet.
  • INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY No longer used.
  • INTERNET_CONNECTION_OFFLINE Local system is in offline mode.
  • INTERNET_CONNECTION_PROXY Local system uses a proxy server to connect to the Internet.
  • INTERNET_RAS_INSTALLED Local system has RAS installed.

dwReserved
[in] Reserved. Must be zero.
Return Values
Returns TRUE if there is an Internet connection, or FALSE otherwise.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
janjan

Registriert seit: 16. Jan 2003
Ort: Bonn ("links über Königswinter ")
240 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#7
  Alt 13. Mär 2003, 13:38
Kuck mal hier:
http://www.experts-exchange.com/Prog..._20437207.html

znd hier:
http://www.experts-exchange.com/Prog..._20105243.html

Viel Spaß beim lesen
Die Wichtigkeit eines Postings im Forum ist reziprok zur Anzahl der enthaltenenen, kumulierten Ausrufungszeichen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz