AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

Ein Thema von rtv · begonnen am 31. Aug 2005 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2005
Antwort Antwort
rtv

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Osnabrück
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:27
Hallo!

Ich habe ein Edit-Feld, in das der Benutzer einfach '2+3,4+6*3.2*2-4+3' etc schreiben kann.
Jetzt bräuchte ich nur ne Funktion, der man diesen String übergibt und die das Ergebnis als Extended oder so zurückgibt (und die Regeln wie z.B. Punkt-vor-Strichrechnung beachtet). Hab leider nichts derartiges gefunden, aber ich vermute dass fast jeder so etwas schon mal verwendet hat..

Vielen Dank im voraus dass ihr zumindest schon mal den Beitrag gelesen habt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:29
Zitat von rtv:
aber ich vermute dass fast jeder so etwas schon mal verwendet hat
Das vermute ich eher weniger. Was du brauchst, ist ein Mathparser. Standardmäßig nicht bei Delphi dabei, sollte sich hier in der DP aber auf jeden Fall finden lassen.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:30
Such hier im Forum mal nach Hier im Forum suchenParser. Das ganze ist etwas aufwändiger, und nicht als Standardfunktion in Delphi enthalten. Es gibt hier aber 2-3 fertige Lösungen im Forum .

Gruss,
Fabian

\\edit: Trotz diesmal funktionierendem roten Kasten abgeschickt
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:37
Zitat von dizzy:
\\edit: Trotz diesmal funktionierendem roten Kasten abgeschickt
Und das, obwohls fast 1 zu 1 das selbe war. Nur den Suchlink hab ich nicht gepostet.

//Edit: Mann, daß und das sollte man schon auseinanderhalten können.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
rtv

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Osnabrück
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:41
Danke!!! Hab über Parser einen Link gefunden, der mir hilft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:43
Zitat von leddl:
Nur den Suchlink hab ich nicht gepostet.
Siehste! Das war der springende Punkt
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:46
Garantiert!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 15:57
@rtv: Welchen benutzt du denn? Rein interessehalber
  Mit Zitat antworten Zitat
rtv

Registriert seit: 7. Apr 2005
Ort: Osnabrück
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ich brauche Hilfe dabei einen String auszurechnen!

  Alt 31. Aug 2005, 17:04
Hab mir ne Unit gebastelt aus Teilen von http://www.dbr-software.de/delphi/
Nützliche Seite
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz