AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

Ein Thema von Schneider-Huetter · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 23. Nov 2004, 08:11
Hallo zusammen,
ich hab ein Programm zur Beat-Erkennung geschrieben, es nutzt einen Record-Kanal der Bass.dll und erkennt anhand einer Analyse der FFT-Daten eines der unteren Frequenzbänder (mehr oder weniger gut) Beats. Bei jedem Beat blinkt eine Lampe auf (die Lösung mit dem Thread ist noch nicht so optimal).
Das Programm funktioniert an sich ganz gut nur hat es massive Stabilitätsprobleme.
Machnchmal stüzt es mittendrin ab, meistens aber beim Beenden, ich kann aber leider den Fehler nicht finden.
Wenn ihr mal Lust und Zeit habt könnt ihr ja mal reinschauen!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_185.exe (427,5 KB, 65x aufgerufen)
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 24. Nov 2004, 11:57
Zur Vorgehensweise:
ich öffne einen Record-Kanal (mit Bass_Record_Start) und rufe in der Callback-Prozedur die FFT-auf.
irgendwann schmiert das Programm dann einfach ab
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 24. Nov 2004, 12:58
moin

hört sich nach einem thread problem an.
schreibst du evtl aus dem thread auf eine form ?

kann das leider hier nicht testen, da du nur die exe, aber nicht die bass.dll gepostet hast.

greeeetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Nordmende

Registriert seit: 6. Jun 2004
8 Beiträge
 
#4

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 24. Nov 2004, 13:28
Eventeull wäre es ganz sinnvoll, nicht die Exe uns anzubieten, sondern den Quellcode. Oder wie stellst du dir jetzt vor, sollen wir den Fehler finden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 25. Nov 2004, 13:32
Sorry, habe wohl ausversehen die falsche Datei hochgeladen

Hier kommt der SourceCode + Bass.dll

@corgan: ich schreibe tatsächlich aus einem Thread auf eine Form, werd mal probieren, was ich
da machen kann
Angehängte Dateien
Dateityp: zip beat-detection.zip (328,0 KB, 91x aufgerufen)
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 25. Nov 2004, 14:14
Also bei mir ist dein Programm nicht abgestürzt ...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 25. Nov 2004, 14:49
Zitat von Schneider-Huetter:
@corgan: ich schreibe tatsächlich aus einem Thread auf eine Form, werd mal probieren, was ich da machen kann
genau das ist das problem an der sache.
du darfst nie aus einem thread auf eine form, oder visuelles object schreiben.
entweder du benutz global variablen, oder besser messages.

greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
corgan

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Hannover
44 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 25. Nov 2004, 14:52
kannste bitte noch die fourier.dcu nachliefern.
kannst sonst nicht kompelieren.

edit:
ähm, wie funktioniert das ding überhaupt ?
Ich kann weder über das programm ne MP3 Abspielen, noch erkennt es die laufende Musik aus Winamp. ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 25. Nov 2004, 14:58
Zitat von corgan:
du darfst nie aus einem thread auf eine form, oder visuelles object schreiben.
entweder du benutz global variablen, oder besser messages.
Dann greift er ja trotzdem noch vom Thread auf die VCL Objekte zu. Richtig ist, dass der Zugriff nur mittels der Methode Synchronize aus einem Thread erfolgen darf.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schneider-Huetter

Registriert seit: 5. Mär 2004
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Stabilitätsprobleme bei Beat-Erkennung(mit Bass.dll)

  Alt 26. Nov 2004, 10:13
ich habe schon mal mit Synchronize probiert aber dann kommt das Programm irgendwie ins Stocken

@corgan: du musst im windows-mixer bei Aufnahme den Stereo- oder Mono-Mix der Soundkarte auswählen, dann sollte's funktionieren. Probiermal die fourier.dcu rauszuschmeißen, ich glaube die wird gar nicht mehr verwendet ( geht ja alles über die Bass.dll )
Gruß Schneider-Huetter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz