AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Liste mit allen reservierten Worten (begin, end, else, usw.)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Liste mit allen reservierten Worten (begin, end, else, usw.)

Ein Thema von eddy · begonnen am 12. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Liste mit allen reservierten Worten (begin, end, else, usw.)

  Alt 12. Mär 2003, 23:01
Hallo Leute,

weiß jemand, wo man eine Liste mit allen reservierten Worten (wie z.B. begin, end, else, if, while, do usw.) herbekommen kann?

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 12. Mär 2003, 23:07
Im Anhang ein Programm zum Konvertieren von Delphi-Code nach HTML bzw. UBB. Im Source müßte so eien Liste drin sein.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphhtml.zip (64,2 KB, 24x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3
  Alt 14. Mär 2003, 12:43
Hi Lucki,

vielen Dank für den Download. Die PascalConst haben mir viel Schreibarbeit erspart, zwei funktionen habe ich auch gleich noch "gemopst".

Natürlich habe ich mir den Rest auch noch angeschaut. Ist gar nicht so einfach da durchzusteigen, wenn man sich mit Non-VCL noch nicht befaßt hat.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 14. Mär 2003, 13:00
Darf man fragen, was du vor hast?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5
  Alt 14. Mär 2003, 15:50
Hi Lucki,

ich hab' das ewige Gesuche satt! Also hab' ich mir ein kleines Programm zusammengeschustert, in dem ich ein bischen Text und Suchbegriffe hinterlegen kann und dazu noch die entsprechende Programm-Lösung in einem RichEdit und auch noch ein Bild.

Ich weiß zwar meistens, wo ich was verwendet habe, aber ich muß dann immer erst die Anwendung öffnen und trotzdem suchen.

Jetzt werden Beispiele, Hinweise, Bilder, Erklärungen, Quelle usw. von mir einfach in der Datenbank hinterlegt, und mit ein bischen Glück finde ich beim nächsten Suchen etwas schneller zum Ziel, z.B. das unter

Caption der Buttons Yes/No im Dialog MessageDlg ändern

ausprobierte.

Und wenn es bei dem hinterlegten Problem um Delphi geht, wollte ich die Formatierung genauso haben wie im Editor, mit blauen Kommentaren und hervorgehobenen KeyWords. (Habe ich gestern mit Deiner KeyWord-Liste realisiert)

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 14. Mär 2003, 18:43
Moin Eddy,

nur noch mal der Vollständigkeit halber:
Die reservierten Wörter findest Du auch in der Hilfe unter dem Begriff 'reservierte Wörter'
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 14. Mär 2003, 21:40
Hoi Eddy,
genau so ein Delphi-SNippet-Organizer hat Chakotay gemacht, kannst mal in der Freewaresparte suchen.
Ich selbst nutze den von Christian Seehase.

Zum Formatier Problem:
Es gibt die Komponente Synedit die kann noch einige andere Programmiersprachen.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz