AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP/HTML/JavaScript]: Ein logistisches Problem (sortierung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP/HTML/JavaScript]: Ein logistisches Problem (sortierung)

Offene Frage von "yankee"
Ein Thema von yankee · begonnen am 14. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 23. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

[PHP/HTML/JavaScript]: Ein logistisches Problem (sortierung)

  Alt 14. Nov 2004, 12:07
Ihr werdet mich wegen den Titel bestimmt erschlagen, aber was soll ich sonst nehmen??
Naja, ihr könnt ja Vorschläge machen
Wie auch immer, hier mein Problem:
Ich habe eine MySQL-Datenbank, in der ist eine bessere "Telefonliste" drin. Hier mal die Felder:
Nickname, Vorname, Nachname, email, Strasse, PLZ, Ort, Telefon, Handy, ICQ
Und jetzt will ich per PHP eine Liste daraus generieren. Dafür generiere ich erstmal ein Formular mit ganz vielen checkboxen (für jedes Feld eine) und RadioButtons (auch für jedes Feld eine).
Mein Ziel ist es alle Felder, für die die checkbox aktiviert ist, in einer Tabelle aufzulisten und nach der mit RadioButton gewählte Spalte zu sortieren. Das habe ich geschafft. Jetzt ist mir nur leider etwas aufgefallen: Die Reihenfolge (also Nickname, Vorname, Nachname...) kann ich so garnicht verändern. Wenn jetzt jemand den Nachnamen geren in der ersten Spalte hätte (was ich nicht für abwgig halte) dann ist das mit diesem System nicht möglich. Ich fürchte also, ich muss das alles etwas umstrukturieren. (Um mal zu verdeutlichen, wie das bis jetzt aussieht, sit der Code im RichText-Format im Anhang...)
Aber zu meiner Umstruktuirierung. Mal nur so eine Idee:

Eine "ListBox" im Flormular verwenden und dann kann der User per JavaScript die Elemente hoch und runterschieben und so die Reihenfolge festlegen. (Geht das überhaupt?) Ich fürchte jedoch, dass nur ein Wert (der ausgewählte) übertragen wird und nicht so, wie es nötig wäre, alle element mit \n voneinander getrennt...

Statt checkboxen nehme ich edit-Felder. Der User muss die Position angeben, an welcher das Feld sein soll. 0=Feld wird nicht angezeigt

Hat sons noch jemand eine Idee, wie ich das umsetzen könnte??
Angehängte Dateien
Dateityp: zip stufenliste.zip (1,5 KB, 1x aufgerufen)
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
lorenz

Registriert seit: 7. Nov 2003
86 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [PHP/HTML/JavaScript]: Ein logistisches Problem (sortier

  Alt 23. Nov 2004, 10:58
Hi!
Ich würde das mit der Listbox so machen:
Beim Absenden des Formulars wird ein JavaScript aufgerufen, das in einer Schleife die Einträge der Listbox durchläuft und zu einem String hinzufügt. Diesen String schreibst du dann in ein Eingabefeld vom Typ "hidden". Fertig!
Man liest sich,
Lorenz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz