AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Records

Offene Frage von "Delphi-Joe"
Ein Thema von Delphi-Joe · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2004
Antwort Antwort
Delphi-Joe

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Saarbrücken
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:23
hallo,

weiß jemand von euch, wie ich Elemente in ein Record einfüge. Es soll aber mit Pointern(Zeigern) programmiert sein. Wäre genial, wenn ihr mir vieleicht den Code schicken könntet. Vielen Dank!

Gruß Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:24
Erkläre dein Problem mal etwas genauer.. Was meinst du mit "Elemente sortiert einfügen"? Wenn es darum geht, dem Record zur Laufzeit deines Programms neue Felder zu verpassen: Das geht nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Joe

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Saarbrücken
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:31
Ich möchte Daten (Elemente) zu einem Record hinzufügen. Jedoch sollen diese Daten nicht am Ende der Liste eingefügt werden, sondern am Anfang. Also vor alle anderen Elemente.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:33
Hi
was meinst du genau?

Meinst du eine Liste, die mit Pointern realisiert wurde?

Delphi-Quellcode:
Type
  TListe = ^TL_Element;
  TL_Element = record
                 inhalt: string;
                 naechster: TListe;
               end;
MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Joe

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Saarbrücken
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:37
Ja, das meine ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:43
Ok
Also,
zunächst brauchst du einen neuen Zeiger vom Typ TListe
var hilf: TListe Der Zeiger muss erstellt werden.
new(hilf) Anschließend weist du hilf, "worauf es zeigt", einen Wert zu
hilf^.inhalt := 'deinenString'; Damit dieses Element ganz vorne steht müssen alle anderen Elemente hinten dran gehangen werden:
hilf^.naechster := DeinenAlteListenVariable Das müsste es eigentlich schon gewesen sein.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Joe

Registriert seit: 12. Nov 2004
Ort: Saarbrücken
14 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:48
oh... ich habe vergessen zu schreiben, dass es sortiert eingefügt werden soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Records

  Alt 22. Nov 2004, 15:53

Naja, Grundprinzip von wegen einfügen ist fast das gleiche.
Du musst mit einer Binärsuchen oder einen linearen Suche die Stelle finden, an der das Element eingefügt werden soll. An dieser Stelle teilst du die Liste. Dann erstellst du wie oben schon beschrieben eine neue Variable. Das letze Element aus dem ersten Teil der Schlange muss dann auf die neue Variable zeigen und die Variable selbst muss auf das erste Element der zweiten Hälfte zeigen.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz