AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 2d Jump 'N' Run Animations Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2d Jump 'N' Run Animations Problem

Ein Thema von Chewbacca · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#21

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 16:52
Und es geht immer noch net
Angehängte Dateien
Dateityp: rar star_wars_-_clone_trooper_963.rar (1,17 MB, 9x aufgerufen)
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#22

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 17:15
JAAA! Schießen geht, nur die Kollision macht mir noch Kummer.
Irgendwelche Ideen?
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#23

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 17:58
schießen geht sterben net, schade eigentlich
Angehängte Dateien
Dateityp: rar star_wars_-_clone_trooper_123.rar (1,17 MB, 10x aufgerufen)
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#24

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 18:47
WO IST DER FEHLER!
Angehängte Dateien
Dateityp: rar star_wars_-_clone_trooper_911.rar (1,17 MB, 15x aufgerufen)
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#25

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 18:51
Hi,

irgendwie schießt er in die falsche Richtung

Den push Rekord hat noch niemand gebrochen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#26

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 18:53
mit Enter schießen dann gehts.
Sry wegen dem gespamme aber ich bin hektisch un panisch, weil das Ding morgen abgegeben werden muss.
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#27

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 19:02
Gut, du solltest jetzt ruhig bleiben und dafür sorgen, dass man nur per Enter drücken schießt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#28

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 19:30
Zum schießen mit Enter:
Delphi-Quellcode:
If (Key = VK_RETURN) AND Figur1.ModusRechts Then
 Begin
  Shot.SetBounds (Figur1.Left + 70, Figur1.Top + 20, 40, 6);
  Shot.Visible := True;
  Shot.Transparent := True;
  Shot.Walk ((Figur1.Left + 70) + 300, Figur1.Top + 20, 30);
  Shot.Visible := False;
 End
Else If (Key = VK_RETURN) AND (not Figur1.ModusRechts) Then
 Begin
  Shot.SetBounds (Figur1.Left + 10, Figur1.Top + 20, 40, 6);
  Shot.Visible := True;
  Shot.Transparent := True;
  Shot.Walk ((Figur1.Left + 10) - 300, Figur1.Top + 20, 30);
  Shot.Visible := False;
 End;
Er hat Probleme bei der Kollisions erkennung, weil er jede Figur in einer eigenen Klasse hat, und jede Figur sichb selbst bewegt, ohne dass irgendwas anderes die Chache hat, etwas davon mitzubekommen ...

Mach da einfach public-Variablen in jeder Figur, die du dann mit den anderen Figuren abfragen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewbacca

Registriert seit: 5. Jun 2003
Ort: Gau-Bischofsheim
51 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#29

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 19:40
Bei der Abfrage
Code:
For i := 1 To Schritt Do
   Begin
    If (Left > Droid1.Left) And ((Left + Width) < (Droid1.Left + Droid1.Width)) Then
     Begin
      Break;
      Visible := False;
     End;
Hat Droid1 = nil und damit Droid1.Left etc keinen Wert. Sagt jedenfalls Delphi..
Du meinst Public Variablen, die dann die Werte wie Droid1.Left haben? Also integers?
Always remember:'Let the Wookiee win!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#30

Re: 2d Jump 'N' Run Animations Problem

  Alt 31. Jan 2005, 20:26
Vertan, (verdammtes Quick 'n dirty ...) Droid.Left ist ja genau das ...

Hastz du Droid1 auch mit Droid1 := TDroid.Create; erstellt ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz