AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

Ein Thema von mschaefer · begonnen am 14. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#1

Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

  Alt 14. Nov 2004, 21:51
Guten Abend

wie ermittel ich die Anzahl der aktuell bestehenden Verbindungen
eines Interbase-Servers. Geht das ?

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

  Alt 15. Nov 2004, 12:08
Hallo Martin,

mit welchen Komponenten greifst du auf den Interbase-Server zu? Sowohl für IBX als auch für FIBPlus gibt es ServerProperties-Komponenten mit denen du die Anzahl der Verbindungen ermitteln können müßtest.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

  Alt 15. Nov 2004, 14:29
Hallo Uwe,

habe bisher sowohl mit ZEOS als auch mit IBX gearbeitet, aber die Propertykomponenten ist irgendwie
bisher nicht in mein Sichtfeld geraten. Das schaue ich mir bei IBX jetzt mal an. Danke für den
gezielten Tipp!

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

  Alt 15. Nov 2004, 14:34
Hallo Martin,

bei IBX hat die sich auf dem Reiter "Interbase Admin" versteckt.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiDeveloper

Registriert seit: 9. Apr 2003
Ort: Köln
256 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

  Alt 16. Nov 2004, 12:11
IBX
Früher hatte die Komponente IBDatabase mal ein Property UserNames

In meiner jetzigen Version IBX 4.63 ist zwar in der Klasse noch eine private Stringlsite FUserNames die
im constructor kreiiert wird aber es wird nichts mehr damit gemacht.
warum weiß ich nicht

In der Version 4.63 kommt man aber mit der Komponente TIbSecurityService an die Usernames (in der OH in sogar ein beispiel)


IBObjects
Hier gibts bei der Komponente TIB_ Connection das Property Users

FipPlus und Zeos habe ich nicht installiert

mfg
DD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Interbase: Ermitteln der Anzahl Verbindungen

  Alt 24. Nov 2004, 07:57
Hi mschaefer

mit ZEOS geht's auch, ist aber 'ne ganze Ecke Arbeit! Quellcode von "GAF" findest Du in diesem Artikel:

How to get Firebird/Interbase connected users list

Der Quellcode ist zwar für die 6.1.3er Version geschrieben, müsste in 6.1.5 aber auch laufen.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz