AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster in Programm öffnen.

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 23. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Wolverine

Registriert seit: 30. Mai 2003
Ort: Düsseldorf (NRW)
109 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 10. Dez 2004, 15:37
Hi,

wie sieht denn dein QuellCode aus??? Wenn wir den mal haben könnten, wre es sicherlich einfacher etwas zu deinem Problem zu sagen.

Desweiteren: Du hast 2 Formulare. Auf Form2 ist ein RadioButton mit dem du etwas auf Form1 ändern möchtest (ein tolles Bsp. )
Hier der Code von Unit1.pas:
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;
Und hier der aus Unit2.pas:
Delphi-Quellcode:
var
  Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Show;
Form1.Caption:='Caption durch RadioButton geändert';
end;
Wenn du das mal durchspielst, solltest du auch in der LAge sein komplexere Sachen zu erstellen weil alles auf dem gleichen Schema beruht.

Schöne Grüße

edit 1 ---> Wär Rechtschreibfehler findet darf sie behalten
edit 2 ---> [.code] Tags durch [.delphi] Tags ersetzt
Guido L.
The nice thing about Windows is - It does not just crash, it displays a dialog box and lets you press 'OK' first.
Guten Rutsch und Start ins neue Jahr 2005
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 10. Dez 2004, 16:13
@ Nils: Wenn du mit Hide schließt ist Form2 immer noch offen! Man sieht es nur nicht mehr.Es ist besser (wenn man des nicht mehr braucht) ein Fenster mit

form2.close;

zu schließen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#13

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 10. Dez 2004, 18:48
Zitat von mr47:
@ Nils: Wenn du mit Hide schließt ist Form2 immer noch offen! Man sieht es nur nicht mehr.
Hat jemand das Gegenteil behauptet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 10. Dez 2004, 18:53
Oh sorry !!! Ich hab mich verlesen!

Tschuldigung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#15

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 11. Dez 2004, 19:41
@ wolverine

hab jetzt dein beispiel mal komplett abgetippt und es funzt immer noch nicht ich bekomme noch immer den selben fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#16

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 26. Dez 2004, 18:37
hab immer noch dasselbe problem mit dem fehler:

Access violation at address 0045BE1E in module 'project.exe'. Read of address 0000002F4

Kann das vielleicht an der Delphi Version liegen. Benutze Delphi 7 Enterprise.
Glaub ich aber eher nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#17

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 29. Dez 2004, 20:14
Hab Delphi 7 jetzt nochmal neu installiert, aber es funktioniert immer noch nicht. Der selbe Fehler tritt auf. Kann das vielleicht an einem Fehler in der Registry oder sonst irgendwo im System liegen? Ich habe echt keine Ahnung mehr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 29. Dez 2004, 20:19
Dann häng' doch mal dein SourceCode an ein Posting dran. So könnte man sich das mal etwas genauer anschauen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

Registriert seit: 22. Nov 2004
Ort: Lübeck
202 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#19

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 29. Dez 2004, 23:58
Also gut. Hier anhand eines Beispiels:

Code für Unit 1:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
uses unit2;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
end;

end.

und hier für Unit2:

Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm2 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}
uses unit1;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#20

Re: Fenster in Programm öffnen.

  Alt 30. Dez 2004, 01:05
Ich glaub du hast ein schwerwiegenden Fehler in deinem Betriebssystem! Ich habs rauskopiert und ausgeführt, und es hat auf anhieb funktioniert!!!

evt. mal Formatieren!

//schwärwiehgändeh Schreipvehlerr peßeidikt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz