AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [erledigt] sql: extract verständnisproblem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[erledigt] sql: extract verständnisproblem

Ein Thema von kiar · begonnen am 25. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

[erledigt] sql: extract verständnisproblem

  Alt 25. Nov 2004, 10:05
DB : firebird 1.5
zugriff ibexpert

hallo gemeinde,
mit folgendem code kann ich den wochentag aus dem datum rausholen
SQL-Code:
SELECT EXTRACT (WEEKDAY FROM CURRENT_DATE)
FROM RDB$DATABASE
wie kann ich jetzt erreichen, das ich mehrere Info's aus dem datum holen kann, mit einer Extract anweisung, oder ist dies nicht möglich?

raikr
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: sql: extract verständnisproblem

  Alt 25. Nov 2004, 10:49
Hallo kiar,

über eine Liste von mit Komma getrennten Extract Anweisungen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: sql: extract verständnisproblem

  Alt 25. Nov 2004, 10:52
Da muß ich Mr. Spock beipflichten... Hier ist nochmal eine Kurzbeschreibung der Function:

Zitat:
The EXTRACT() function extracts date and time information from databases.

EXTRACT() has the following syntax:


EXTRACT ( part FROM value)


The value passed to the EXTRACT() expression must be DATE, TIME, or TIMESTAMP. Extracting a part that doesn't exist in a datatype results in an error. For example:


EXTRACT (TIME FROM aTime)


A statement such as EXTRACT (YEAR from aTime) would fail.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: sql: extract verständnisproblem

  Alt 25. Nov 2004, 10:55
hallo spocky,

das habe ich auch schon gemacht, ich dachte bloss man könnte dies mit einer extract anweisung erledigen.

muss mal schauen, was extract eigentlich genau macht.

danke raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: [erledigt] sql: extract verständnisproblem

  Alt 25. Nov 2004, 10:57
hallo domo,

klasse, dann muss ich nicht mal mehr schauen

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz