AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)

Ein Thema von unzip2explorer · begonnen am 24. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2004
Thema geschlossen
unzip2explorer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)

  Alt 24. Nov 2004, 15:07
Hallo DPler.

Wenn ich im Explorer eine Datei auswähle und dann auf Bearbeiten/Kopieren klicke: Was passiert da (landet da irgendein File-/Memorystream in der Zwischenablage) eigentlich?

Wechsle ich in einen anderen Ordner und klicke dort auf Bearbeiten/Einfügen, wird die Datei dorthin kopiert.

Kann ich beliebig oft in anderen Ordnern des Explorers wiederholen, das Bearbeiten/Einfügen.

Worum's mir aber eigentlich geht:

Mit einem selbstgebastelten ZIP-Programm öffne ich eine ZIP-Datei und deren Inhalt wird mir angezeigt.

Ich möchte nun eine der gezippten Dateien (in meinem Programm) anklicken, dann im ZIP-Programm auf Bearbeiten/Kopieren klicken, zum Explorer wechseln und im Explorer auf Bearbeiten/Einfügen anklicken können, um die Datei in den mit dem Explorer ausgewählten Ordner "entpacken" zu können.

Was in meinem ZIP-Programm bereits (theoretisch) geht: Klicke ich auf Bearbeiten/Kopieren, wird die ausgewählte, gezippte Datei in einen temporären Ordner entpackt.

Mein Problem:
Wie mache ich dem Explorer (oder einem anderen Programm, z.B. dem www.freecommander.com) klar, daß er diese temporär entpackte Datei meines ZIP-Programms nun mittels Bearbeiten/Einfügen irgendwohin kopieren bzw. einfügen soll?

Habt ihr irgendwelche Vorschläge oder Lösungsansätze dafür?
Hat das schon mal jemand von euch gemacht (und es hat geklappt)?

Gibt's dafür vielleicht sogar bereits eine Komponente (mag das Rad nicht neu erfinden, aber ich mag auch Monster-Bibliotheken wie z.B. JEDI überhaupt nicht, selbst wenn sie gpl-open-source sind und sehr gut gepflegt werden)?

mfg
Roland

EDIT: Und da's mir gerade wieder einfällt: Wie gewöhne ich dem sch...-WinXP endlich endgültig ab, daß es ZIP-Dateien wie Ordner behandelt und die erst mal einliest, bevor es sie anzeigt?

Das "regsvr32 /u zipfldr.dll" brachte hier nichts, das Löschen der zipfldr.dll auch nicht

Offensichtlich bin ich Win2K-Fan
 
unzip2explorer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)

  Alt 24. Nov 2004, 18:43
push

Kann man hier noch halbwegs ernstgemeinte Fragen stellen, ohne an dem albernen Gewinnspiel der DP teilnehmen zu müssen?

Alle Moderatoren sind ja wohl bestens in den Gewinnpiel-Quatsch involviert?

Roland
 
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)

  Alt 24. Nov 2004, 19:45
Hey, locker bleiben!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
 
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#4

Re: Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)

  Alt 24. Nov 2004, 19:49
pushen erst nach 24h!!!!

und was soll die show die du hier abziehst?

in anderen foren ist das standard das du (wenn überhaupt) nach ner woche bis 2 ne antwort kriegst

zu deiner frage:

Hier im Forum suchenClipboard
Bei Google suchenClipboard
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Dateien kopieren (erst entpacken, dann kopieren)

  Alt 24. Nov 2004, 19:56
Zitat von unzip2explorer:
Kann man hier noch halbwegs ernstgemeinte Fragen stellen, ohne an dem albernen Gewinnspiel der DP teilnehmen zu müssen?
Hä? Niemand ist verpflichtet an dem Gewinnspiel teilzunehmen.

Zitat:
Alle Moderatoren sind ja wohl bestens in den Gewinnpiel-Quatsch involviert?
Wir organisieren es.

Zitat:
Und Tschüss liebe DPler!

Roland

P.S.: War hier auch schon mal als "notErnie", sprich Bert.
Muss wohl nicht mehr kommentiert werden. Geschlossen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz