AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Unerklärliches Nicht-Starten meines Programmes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unerklärliches Nicht-Starten meines Programmes

Ein Thema von Florian H · begonnen am 10. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Unerklärliches Nicht-Starten meines Programmes

  Alt 10. Sep 2004, 11:42
Hi,

auf einigen wenigen PC's lässt sich ein Programm von mir nur wirklich starten, indem man es sehr oft hintereinander versucht, zu starten.
Nach dem 10.-20. mal funktioniert es dann, ist aber immer unterschiedlich.

Auszug aus der "drwtsn32.log":
Zitat:
Anwendungsausnahme aufgetreten:
Anwendung: C:\Programme\Proj Clix\Clix.exe (pid=3212)
Wann: 09.09.2004 @ 23:23:04.750
Ausnahmenummer: c0000005 (Zugriffsverletzung)

*----> Systeminformationen <----*
Prozessoranzahl: 2
Prozessortyp: x86 Family 15 Model 2 Stepping 9
Windows-Version: 5.1
Aktuelles Build: 2600
Service Pack: 1
Aktueller Typ: Multiprocessor Free
[...]

*----> Taskliste <----*
[...]

*----> Modulliste <----*
[...]

*----> Statusabbild für Threadkennung 0xc94 <----*

eax=00a6d4ac ebx=00404223 ecx=00000000 edx=0012f001 esi=00000000
edi=0012f55c
eip=004037c8 esp=0012f0f0 ebp=0012f574 iopl=0 nv up ei pl nz na
po nc
cs=001b ss=0023 ds=0023 es=0023 fs=003b gs=0000
efl=00010206

*** WARNING: Unable to verify checksum for C:\Programme\Proj Clix\Clix.exe
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for
C:\Programme\Proj Clix\Clix.exe
Funktion: Clix
004037b3 0000 add [eax],al
004037b5 84d2 test dl,dl
004037b7 7e05 jle Clix+0x37be (004037be)
004037b9 e8b6030000 call Clix+0x3b74 (00403b74)
004037be c3 ret
004037bf 90 nop
004037c0 85c0 test eax,eax
004037c2 7407 jz Clix+0x37cb (004037cb)
004037c4 b201 mov dl,0x1
004037c6 8b08 mov ecx,[eax]
FEHLER ->004037c8 ff51fc call dword ptr [ecx-0x4]
ds:0023:fffffffc=????????
004037cb c3 ret
004037cc 53 push ebx
004037cd 56 push esi
004037ce 57 push edi
004037cf 89c3 mov ebx,eax
004037d1 89d7 mov edi,edx
004037d3 ab stosd
004037d4 8b4bd8 mov ecx,[ebx-0x28]
004037d7 31c0 xor eax,eax
004037d9 51 push ecx

*----> Stack Back Trace <----*
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be
wrong.
*** ERROR: Symbol file could not be found. Defaulted to export symbols
for C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll -
ChildEBP RetAddr Args to Child
0012f574 00404228 0012f9d0 00465afe 00a6d38c Clix+0x37c8
0012f9c8 00404288 00000000 0046f106 00a6d2d0 Clix+0x4228
0012ff98 004042d7 00406b77 7ffdf000 004af625 Clix+0x4288
0012ffc0 77e614c7 772a1a29 80000002 7ffdf000 Clix+0x42d7
0012fff0 00000000 004af614 00000000 78746341
kernel32!GetCurrentDirectoryW+0x44

*----> Raw Stack Dump <----*
[...]
Woran könnte das liegen?
Falls noch bestimmte auszüge aus der Logdatei gebraucht werden, kann ich sie nachliefern...

Das Ding läuft ansonsten immer recht gut und braucht keine bestimmten systemvoraussetzungen soweit ich weiß)

Grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.618 Beiträge
 
#2

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 11:44
Ist die Festplatte des betreffenden Rechners 100% in Ordnung? Das sieht fast so aus, als würde da irgendwo Datenmüll im Speicher stehen der die Ausführung verhindert. Und das kann z.B. durch einen Lesefehler auf der Platte passieren.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 11:48
ne is bei mehreren Leuten so (vielleicht 1-3% aller User, also so 10-20 Leute)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 11:50
Hallo Florian H,
Zitat von Florian H:
Prozessoranzahl: 2
du verwendest die Jedi's? dann ist ist deine JCL zu alt, die beim Starten die CPU Geschwindigkeit ermittelt. Deshalb kommt es zu einer Division durch 0 und es wird nach der Ausnahme noch ein Runtime ERROR 216 gemeldet.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 11:54
Oh das wäre zu prüfen... wenn die alle 2 Prozessoren haben ...

Wobei ich ansich die JEDI's, INDYs und das alles mit der JCL erst vor wenigen Wochen neu runterlgeladen hab...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 11:56
Hat glaube ich aber auch nicht wirklich was mit 2 Prozessoren zu tun, sondern einfach mit schnellen Prozesseoren (Bei mir trat des selbe Problem auf und ich hatte Hyperthreading abgeschaltet !)
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 12:03
hm ja, der Nutzer meinte eben auch "Nein ich habe Hyper Threading."

Liegt es trotzdem an den VCL? [Edit: Quark, JCL mein ich ^^)
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#8

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 12:13
Hallo Gruber_Hans_12345,
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Hat glaube ich aber auch nicht wirklich was mit 2 Prozessoren zu tun, sondern einfach mit schnellen Prozesseoren (Bei mir trat des selbe Problem auf und ich hatte Hyperthreading abgeschaltet !)
natürlich liegt es an der Geschwindigkeit des Prozessors und nicht daß er HT macht. Es war für mich nur der Indikator, daß er die Jedi's auf einen schnellen Prozessor einsetzt.

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 12:39
Habs nur geschrieben, da Florian prüfen wollte ob diese Leute 2 Prozessoren haben, und meiner Meinung nach das nur mit der Geschwindikeit was zu tun hat.
Und bei mir war eben genau diese JCL schuld drann, das es auf meinenm PC nicht funktioniert hatte. (keine 2 Proz, kein HT, eben nur 3.06 GHz)

Gruss
Hans
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Komische Probleme mit meinem Programm

  Alt 10. Sep 2004, 13:07
Ich tippe eher drauf dass da wa snicht initialiseirt wurde. Bei 98% geht es ben gut und bei den restlichen 2% steht eben Müll an der Stelle im Speicher und es kracht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz