AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webanwendung - mit?

Ein Thema von barnti · begonnen am 25. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Webanwendung - mit?

  Alt 25. Okt 2004, 10:09
Hallo,

ich schreibe zur Zeit an einer Datenbankanwendung, die im Intranet über eine einfache Delphi-DB-Oberfläche genutzt wird. Für die Kunden steht mit LAMP ein Webinterface zur Verfügung.

Bei der Neukonzipierung stelle ich mir grade die Frage, ob eine Webinterface-Lösung sinnvoll wäre, so das alles im Browser läuft.
Ich würde gern weiterhin unter Delphi programmieren, da ich gerne mit Modelmaker arbeite.
Jetzt stellet sich mir die Frage wie ich das bewerkstelligen kann.
Ich dendiere im Moment zu ASP.NET.
Gibt es Erfahrungen,Tips oder weitere Lösungsmöglichkeiten diesbezüglich?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Webanwendung - mit?

  Alt 26. Okt 2004, 20:15
ASP.NET ist eine sehr gute Technik, wenn Du ein funktionsfähiges .NET-Framework vorraussetzen kannst.
Falls Du "nur" für Win32 entwickeln willst wäre eine alternative Intraweb. Ist vom Konzept das gleich, kann jedoch AFAIK auch ohne Webserver betrieben werden. Auch gibt es eine Implementierung für ASP.NET, Delphi, Kylix, C++Builder and Java.

Vorteil ASP.NET:
- Ist von M$ und wird mit Nachdruck weiterentwickelt
- Große Auswahl an 3-Party-Komponenten

Vorteil Intraweb:
- M$-Unabhängig
- wirklich Plattformunabhänig

Alle anderen Techniken von Borland (PageProducer, Websnap) haben sich bezüglich Oberflächenentwicklung überlebt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.618 Beiträge
 
#3

Re: Webanwendung - mit?

  Alt 26. Okt 2004, 20:22
ASP.NET mit Delphi ist derzeit ('dank' D8) ein einziger Krampf. Ich musste deswegen ein Projekt komplett einstellen.

ASP.NET mit C# (will heissen für die Oberfläche ASP.NET Webmatrix und für den restlichen Code (Business-Logik) hinten #Develop oder VisualStudio ist dagegen sogar richtig angenehm.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Webanwendung - mit?

  Alt 25. Nov 2004, 13:26
Hallo,

meine Antwort kommt zwar spät aber...

Da ich im Besitz von Delphi7 bin, werde ich mir Intraweb mal anschauen. Sieht auf den ersten Blick ganz vielversprechend aus.
Danke.
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Webanwendung - mit?

  Alt 25. Nov 2004, 13:30
Ich arbeite im Moment an einer Datenbank Anwendung mit Delphi, die auf dem idCustomHTTPServer beruht (Indy Komponenten)
Sowohl Seitenaufbau, Threads, Connect / Disconnect, Datenbankzugriffe etc. laufen ohne weitere Problem ...

Wenn du also nen Server mit Delphi machen willst, würd ich mir die Indy Komponenten mit dem HTTP Server mal anschauen
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Webanwendung - mit?

  Alt 25. Nov 2004, 13:32
Zitat von SubData:
Wenn du also nen Server mit Delphi machen willst, würd ich mir die Indy Komponenten mit dem HTTP Server mal anschauen
Kennst Du IntraWeb Es ist schon eine geniale Idee, da muss man sich um den Server selbst keine Sorgen mehr machen In Delphi designed man die Web-Forms genauso wie eine VCL-Anwendung und den Rest machen die Komponenten.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Webanwendung - mit?

  Alt 25. Nov 2004, 13:49
Hallo Sakura,

Zitat von sakura:
Kennst Du IntraWeb Es ist schon eine geniale Idee, da muss man sich um den Server selbst keine Sorgen mehr machen In Delphi designed man die Web-Forms genauso wie eine VCL-Anwendung und den Rest machen die Komponenten.

......
Das sieht so aus als hättest du Erfahrungen damit? Ich bin dabei ein DB-Interface in der Firma zur Verfügung zu stellen(im Sinne einer kleinen Warenwirtschaft). Dabei merke ich immer wieder, dass ich Funktionalität doppelt implementiere, da die unsere Kunden über PHP ebenfalls Zugriff auf einen Teil des Systems haben.

Ich habe nun vor das ganze noch einmal mit Hilfe von Intraweb zu überarbeiten. Erst mal als Test. Sollte es sich bewähren, werde ich alles umschreiben.

Was meinst Du? Ist das mit Intraweb zu realisieren?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz