AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schon wieder Shutdown XP

Ein Thema von CallmeMad · begonnen am 14. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
CallmeMad

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: HH
6 Beiträge
 
#11
  Alt 14. Mär 2003, 14:39
Du bist ein schnuffel,
danke vorerst, muss ich heute Abend erst mal ausprobieren.
So, jetzt aber schnell noch ein bisschen arbeiten.

Schönes WE ...bis dann
CU Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 14. Mär 2003, 14:41
Zitat von CallmeMad:
Du bist ein schnuffel,


Was ist ein "schnuffel"? Aber ist schon komisch, eine Freundin hat mich immer "Schnuffi" genannt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13
  Alt 14. Mär 2003, 15:17
Zitat von Luckie:
Was ist ein "schnuffel"?
Warscheinlich sowas.
Zitat:
Aber ist schon komisch, eine Freundin hat mich immer "Schnuffi" genannt.
Ach je, Du tust mir aber Leid

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Schon wieder Shutdown XP

  Alt 23. Sep 2003, 16:27
oder gehst hin und erstellst eine verknüpfung mit dem pfad:
"shutdown -s -t 00 -f" und rufst dieses programm mit shellexecuteshellexecute auf.
So fährt Windows einfach und schnell herunter.
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

Re: Schon wieder Shutdown XP

  Alt 23. Sep 2003, 22:58
Versuch mal die 2te Routine aus der Code-Library auf die schon verwiesen wurde mit den Flags "EWX_POWEROFF" und "EWX_FORCE".

ExitWin(EWX_POWEROFF or EWX_FORCE); Die beiden Flags fehlen auch noch in der Code-Lib... Mein Windows 2000 fährt bei "EWX_SHUTDOWN" nur bis zu der "Sie können den Computer jetzt ausschalten..."-Meldung runter.

Gruß

Wormid


P.S.: Das EWX_FORCE soll bewirken, das Windoofs zu Not die Appliktionen mit Gewalt beendet, wenn sie nicht auf das runterfahren regieren! Nachteil: Stoppt ein Proggi den Shutdown, weil es fragt "Änderungen speichern?", dann killt Windows die App ganz eiskalt und fährt trotzdem runter!
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Schon wieder Shutdown XP

  Alt 8. Dez 2003, 19:13
Hallo Freunde ,

ich hab auch ein kleines Problemchen mit dem Code...

hab folgenden Code zum herunterfahren benutzt:

Delphi-Quellcode:
function Tform1.ExitWin(flag : word): Boolean;
var vi : TOSVersionInfo;
    hToken : THandle;
    tp : TTokenPrivileges;
    h : DWord;
begin
  //result := false;
  vi.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(vi);
  GetVersionEx(vi);
  if vi.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT then // Windows NT
  begin
    // Achtung bei Delphi 2 muß @hToken stehen ...
    OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES,hToken);
    LookupPrivilegeValue(nil,'SeShutdownPrivilege',tp.Privileges[0].Luid);
    tp.PrivilegeCount := 1;
    tp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    h := 0;
    AdjustTokenPrivileges(hToken,False,tp,0,PTokenPrivileges(nil)^,h);
    CloseHandle(hToken);
    result := ExitWindowsEx(flag,0);
    Application.Terminate;
  end
  else // Windows 95
  begin
    Result := ExitWindowsEx(flag,0);
    Application.Terminate;
  end;
end;
bei mir (WinME) klappt das auch wunderbar, aber bei WinXP klappt es gar nicht, da das Prog dann abschmiert....
woran kann das liegen? verwende ich falsche flags oder sowas?
ich hab EWX_POWEROFF or EWX_FORCEIFHUNG benutzt.

MfG Lefko.

PS: und wieso beendet sich das prog nicht noch schnell, nachdem es den befehl zum runterfahren gegeben hat? ist irgendwie doof, geht das nicht zu machen?
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: Schon wieder Shutdown XP

  Alt 9. Dez 2003, 14:33
hallo? würde mich freuen, wenn jemand eine antwort schriebe!
nein geht nicht wäre auch ok, dann weiss ich wenigstens, woran ich bin!!

MfG Lefko.
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz