AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BASS.dll/Playlist

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#31

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 14:08
[] Ja

Der Fehler passiert wenn ich auf den label für anspielen klicke, geöffnet wird er von einem anderen label.

Ich gleich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#32

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 14:11
Hi!

Hallo? Was verstehst du an meinem Posting eigentlich nicht richtig?
WELCHER Fehler? WAS passiert? WAS sollte passieren? ZEIG mal den CODE, bei dem was falsch ist ...

Sorry, wenn ich so unfreundlich bin, aber du lässt dir echt schwer helfen.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#33

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 14:12
Delphi-Quellcode:
unit amp;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, osc_vis, spectrum_vis,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, ComCtrls, circle_vis, Spin, Bass, CommonTypes,
  ExtDlgs, LMDCustomControl, LMDCustomPanel, LMDCustomTrackBar, LMDTrackBar,
  MPlayer, LMDCustomComponent, LMDWndProcComponent, LMDCustomFormFill,
  LMDFormFill, LMDControl, LMDBaseControl, LMDBaseGraphicControl,
  LMDGraphicControl, LMDScrollText;

type
  TFormPlayer = class(TForm)
    op1: TOpenDialog;
    PaintFrame: TPaintBox;
    TimerRender: TTimer;
    RadioMode: TRadioGroup;
    RadioDraw: TRadioGroup;
    GroupBox1: TGroupBox;
    TrackOff: TTrackBar;
    TrackRes: TTrackBar;
    TrackY: TTrackBar;
    TrackX: TTrackBar;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Image1: TImage;
    Image4: TImage;
    Image5: TImage;
    Image6: TImage;
    Image7: TImage;
    tb1: TLMDTrackBar;
    Panel2: TPanel;
    Label5: TLabel;
    p1: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    Label7: TLabel;
    LMDFormFill1: TLMDFormFill;
    Label8: TLabel;
    add: TLabel;
    allplay: TLabel;
    play: TLabel;
    Panel6: TPanel;
    Panel7: TPanel;
    playlist: TListBox;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    op: TOpenDialog;
    Image8: TImage;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TimerRenderTimer(Sender: TObject);
    procedure RadioModeClick(Sender: TObject);
    procedure TrackOffChange(Sender: TObject);
    procedure TrackResChange(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Image2Click(Sender: TObject);
    procedure Image3Click(Sender: TObject);
    procedure addClick(Sender: TObject);
    procedure Image6Click(Sender: TObject);
    procedure Image5Click(Sender: TObject);
    procedure Image8Click(Sender: TObject);
    procedure playClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations}
    position: integer;
    sams: array[0..128] of HSAMPLE;
    samc: Integer;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  FormPlayer : TFormPlayer;
  Channel : DWORD;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TFormPlayer.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BASS_Init(1, 44100, 0, Application.Handle, nil);

  CircleScope := TCircleScope.Create(PaintFrame.Width, PaintFrame.Height);
  OcilloScope := TOcilloScope.Create(PaintFrame.Width, PaintFrame.Height);
  Spectrum := TSpectrum.Create(PaintFrame.Width, PaintFrame.Height);
end;


procedure TFormPlayer.TimerRenderTimer(Sender: TObject);
 var FFTFata : TFFTData; WaveData : TWaveData;
begin

 if BASS_ChannelIsActive(Channel) <> BASS_ACTIVE_PLAYING then Exit;

case RadioDraw.ItemIndex of
  0 :
   begin
    BASS_ChannelGetData(Channel, @FFTFata, BASS_DATA_FFT1024);
    Spectrum.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, FFTFata, TrackX.Position - 40, TrackY.Position - 60);
   end;

  1 :
   begin
    BASS_ChannelGetData(Channel, @WaveData, 2048);
    OcilloScope.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, WaveData, TrackX.Position - 50, TrackY.Position);
   end;

  2 :
   begin
    BASS_ChannelGetData(Channel, @WaveData, 2048);
    CircleScope.Draw (PaintFrame.Canvas.Handle, WaveData, TrackX.Position, TrackY.Position);
   end;
end;
end;

procedure TFormPlayer.RadioModeClick(Sender: TObject);
begin
  CircleScope.Mode := RadioMode.ItemIndex;
  OcilloScope.Mode := RadioMode.ItemIndex;
  Spectrum.Mode := RadioMode.ItemIndex;
end;

procedure TFormPlayer.TrackOffChange(Sender: TObject);
begin
 CircleScope.Offset := TrackOff.Position;
 OcilloScope.Offset := TrackOff.Position;
 Spectrum.Height := TrackOff.Position;
end;

procedure TFormPlayer.TrackResChange(Sender: TObject);
begin
 CircleScope.Res := TrackRes.Position;
 OcilloScope.Res := TrackRes.Position;
 Spectrum.Res := TrackRes.Position;
end;

procedure TFormPlayer.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Bass_Free;
end;

procedure TFormPlayer.Image1Click(Sender: TObject);
begin
  BASS_ChannelPause(channel);
  position := 0;
  op1.Title := 'Open Files';
  if not op1.Execute then exit;
    Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(op1.FileName), 0, 0, 0);
    BASS_StreamPlay(Channel, False, 0);
    Image1.Enabled:= true;
    p1.Visible:= false;
end;

procedure TFormPlayer.Image2Click(Sender: TObject);
begin
Bass_Free;
Close;
end;

procedure TFormPlayer.Image3Click(Sender: TObject);
begin
Application.Minimize;
end;

procedure TFormPlayer.addClick(Sender: TObject);
var
  f: PChar;
begin
   if not op.Execute then Exit;
   f := PChar(op.FileName);
   sams[samc] := BASS_SampleLoad(FALSE, f, 0, 0, 3, BASS_SAMPLE_OVER_POS);
   if sams[samc] <> 0 then
   begin
      playlist.Items.Add(op.FileName);
      Inc(samc);
   end
    else
      Application.MessageBox('Do you really want to exit?', 'dAmp', mb_OKCancel +
                            mb_DefButton1 + MB_ICONQUESTION);
end;

procedure TFormPlayer.Image6Click(Sender: TObject);
begin
BASS_ChannelPause(channel);
position := 0;
Image1.Visible:= true;
end;

procedure TFormPlayer.Image5Click(Sender: TObject);
begin
  BASS_Pause();
  Image5.Visible:= false;
  Image8.Visible:= true;
end;

procedure TFormPlayer.Image8Click(Sender: TObject);
begin
BASS_Start();
Image5.Visible:= true;
Image8.Visible:= false;
end;

procedure TFormPlayer.playClick(Sender: TObject);
var i: Integer; WaveData : TWaveData;
begin
Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(playlist.items[i]), 0, 0, 0);

i := playlist.ItemIndex;
if i >= 0 then
BASS_StreamPlay(Channel, False, 0);

p1.Visible:= false;
Image1.Enabled:= false;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#34

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 14:16
Hi!

Zu dem was vorher da stand

1) keine Ahnung, was du damit sagen wolltest

2)
Jetzt kenne ich den Code, weiß aber immer noch nicht, wo der Fehler ist
Btw: solanger Code sollte vielleicht besser angehängt werden.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#35

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 14:55
Der Index der Liste überschreitet das Maximum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#36

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 15:28
Hi!

Konntest du feststellen wo?
Anscheinend greifst du ja z.B. auf das selektierte Element einer Listbox zu. Tritt der Fehler zufällig nur dann auf, wenn nix in der Listbox selektiert ist?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#37

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 15:37
Nicht wenn nichts in der Listbox ist, sondern wenn ein Item markiert ist und ich auf den Label für abspielen klicke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#38

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 15:48
Hi1

Also der Fehler tritt auf, WENN etwas ausgewählt ist?


Ciao Frederic


P.S. Häng vielleicht mal das ganze Projekt im aktuellen Status als zip an.
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von plumper
plumper

Registriert seit: 15. Jul 2004
Ort: Ahrensburg
88 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#39

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 15:52
Hi,

Delphi-Quellcode:
procedure TFormPlayer.playClick(Sender: TObject);
var i: Integer; WaveData : TWaveData;
begin
Channel := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(playlist.items[i]), 0, 0, 0); //<---

i := playlist.ItemIndex; // <---
if i >= 0 then
BASS_StreamPlay(Channel, False, 0);

p1.Visible:= false;
Image1.Enabled:= false;
end;
Liegt es vieleicht daran, dass Du zuerst Channel auf Basis vin i = initial erzeugst, und dann erst i den Wert Deiner Selektion übergibst?

Ist nur so eine Idee, ich kenn dieses BASS.dll nicht..
Jens

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#40

Re: BASS.dll/Playlist

  Alt 2. Dez 2004, 15:55
Hi!

@Plumper:
Jepp, das ist er. Deswegen auch meine Vermutung es wäre nix ausgewählt (dann ist i=-1 und es käme später zu ner Listenüberschreitung.)
Das er bereits vor der Zuweisung auf i zugreift hatte ich übersehen


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz