AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Alle Dateien in einem Ordner schrotten???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

Ein Thema von mlspider · begonnen am 28. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 18:29
Zum Ordner löschen verweise ich dich mal an die zahlreichen [dp="Ordner löschen"]Suchergebnisse[/dp].

Ansonsten war der Tipp hauptsächlich für FAT-Partitionen gedacht. Wenn du Dateien normal löscht, dann werden sie als gelöscht markiert, und der erste Buchstabe des Namens wird überschrieben. Undelete-Tools können das wieder rückgängig machen und die Datei "wiederherstellen". Wenn du die Datei shredderst, dann ist der Inhalt weg, aber anhand des Namens könnte man immer noch Rückschlüsse auf den Inhalt ziehen. Darum auch die letzten Zeilen der "WipeFile"-Prozedur:
Delphi-Quellcode:
    CloseFile(f); // alte Datei schließen
    Rename(f,'D'); // alten Namen "vernichten"
    ReWrite(f,1); // alte Position "vernichten"
    CloseFile(f);
    Erase(f); // Datei löschen
Hier wird die Datei (egal welchen Namen sie trägt), in "D" umbenannt. Auf die Weise verschwindet auch gleich der lange Dateiname von 9x. Dann kann die Datei gelöscht werden. Wie gehabt, wird dabei der erste Buchstabe überschrieben. Und weil der Dateiname ja nur noch aus einem Buchstaben bestand, wird genau der überschrieben, und keiner weiß mehr, welchen Namen die Datei mal hatte. Das gleiche kannst du auch mit einem Ordner machen, da auch der Ordner einen Eintrag in der FAT hat.

Inwieweit das für NTFS zutrifft, kann ich dir im Augenblick nicht sagen. Ich habe schon lange nichts mehr geshreddert, und die Prozedur ist ja auch schon ein bisschen älter.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 18:39
Mein Datei-System ist NTFS. Und ich muß sagen, Dein Beispiel funktioniert wunderbar!!! Ich habe versucht die Dateien mit mehreren Recovery-Tools (so heißen die Tools wohl) zurück zu holen. Es hat nicht ein einziges geschafft, auch nur ansatzweise meine geschredderten Dateien zu finden, geschweige wieder her zu stellen! Der Code ist nach wie vor aktuell. Und ich denke, der gehört auch in die Code-Library!!!

Das mit den leeren Verzeichnissen hat eigentlich keine Eile. Irgendwie kann man das ja auch ableiten. Hast Du ja auch sehr gut erklärt!

Jetzt bin ich hinter gestiegen und kann Dein Beispiel nachvollziehen!!!

Manchmal dauert es bei mir etwas länger!!! Sorry!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 21:24
ich will ja nich die freude trügen, aber ein unwiederherstellbares löschen ist das überhaupt nicht.

files werden nur einmal überschrieben
und das mit dem dateinamen auch nur einmal durchgeführt
ausserdem sind noch andere kleinigkeiten bedenklich
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 21:27
Hi!

Soweit ich das sehe, wird 7x überschrieben (For-Schleife).
Was ist denn noch "bedenklich"?

Außerdem ließ sich ja bis jetzt nix wiederherstellen, oder?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 21:35
naja von 20x war schonmal die rede und der dateiname wird nur einmal umbenannt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 22:06
Wie gesagt. Die gelöschten Dateien lassen sich nicht mehr herstellen!!!

Wo sind die Bedenken?
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 22:07
Bring die Festpaltte mal zu einer Datenrettungsfirma und du wirst dich wundern, was die noch alles wiederherstellen könne.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 22:11
Schon richtig!!! Um Daten richtig zu vernichten, wäre wohl ein richtiger Magnet das beste!!!! Für meine Anwendung soll aber dies reichen!!!
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 28. Nov 2004, 23:37
ein richtiger magnet ist der schreibkopf aber auch und je öfter er die bits umdreht desto eher kann man nix wiederherstellen OHNE die festplatte komplett zu vernichten
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Alle Dateien in einem Ordner schrotten???

  Alt 29. Nov 2004, 08:24
Zitat von supermuckl:
naja von 20x war schonmal die rede [...]
Es steht dir frei, eine weitere Schleife drum herum zu bauen, die meinetwegen 20x aufgerufen wird, und in der dann der 7x Überschreibprozess stattfindet.

Zitat:
und der dateiname wird nur einmal umbenannt
Reicht doch. Wie gesagt, es ist nur ein einziger Buchstabe, und da bei FAT genau der erste Buchstabe entfernt wird, weiß keiner mehr, wie die Datei ursprünglich mal hieß. Zumal sie ohnehin vorher noch mal neu erzeugt wird, womit die Verweise auf die ursprüngliche Position der ursprünglichen Datei auch noch verloren gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz