AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ADO-Zugriff auf geschützte db
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ADO-Zugriff auf geschützte db

Ein Thema von WiTTcheN · begonnen am 16. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2004
Antwort Antwort
WiTTcheN

Registriert seit: 16. Jul 2004
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:17
Hallo DP Community,
ich habe ein Programm, was auf eine Access-Datenbank zugreift. Den Zugriff habe ich jedoch direkt im Quelltext festgelegt, also nicht über eine ADOConnection.

Delphi-Quellcode:
strcon := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;';
 strcon := strcon + 'Data Source=Wettsystem.mdb;';
 ADOTable1.ConnectionString := strcon;
 ADOTable1.TableName := 'Benutzer';
 ADOTable1.Active := True;
Damit die db vor neugierigen Augen geschützt ist, hat sie nun von mir ein Passwort bekommen. Dummerweise kenne ich den Befehl nicht, den ich zum Quelltext hinzufügen muss, damit Delphi noch auf die db zugreifen kann.

Ich hoffe jemand hat die Lösung.

Grüße,
WiTTcheN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:31
Moin moin

versuchs mal mit

'Jet OLEDB:Database Password=hiergehörtdeinPassworthin'
schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:32
Delphi-Quellcode:
strcon := Format('Provider=%s;Data Source=%s; User ID=%s; PassWord=%s'
                 ,'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'
                 ,'Wettsystem.mdb'
                 ,'DeinUser'
                 ,'DeinPasswort');
ADOTable1.ConnectionString := strcon;
ADOTable1.TableName := 'Benutzer';
ADOTable1.Active := True;
  Mit Zitat antworten Zitat
WiTTcheN

Registriert seit: 16. Jul 2004
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:39
Das von Robert_G sieht schon recht vielversprechend aus, nur markiert mit Delphi die Zeile
,'DeinUser' Ich habe da Admin eingetragen, weiß aber nicht ob das überhaupt stimmt. Ich habe Access unter Extras/Sicherheit nur ein Passwort zugewiesen, wie ist denn dann der Name?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:43
Sorry, bin nicht mehr so fit unter Win32.

man muss Format die Werte als String array übergeben:
Delphi-Quellcode:
strcon := Format('Provider=%s;Data Source=%s; User ID=%s; PassWord=%s
                 ,['Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
                   ,'Wettsystem.mdb
                   ,'DeinUser
                   ,'DeinPasswort']);
ADOTable1.ConnectionString := strcon;
ADOTable1.TableName := 'Benutzer';
ADOTable1.Active := True;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:46
ohh wie gemein

Delphi-Quellcode:
strcon := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;';
strcon := strcon + 'Data Source=Wettsystem.mdb;';
strcon := strcon + 'Jet OLEDB:Database Password=hiergehörtdeinPassworthin;';
ADOTable1.ConnectionString := strcon;
ADOTable1.TableName := 'Benutzer';
ADOTable1.Active := True;
Das sollte genau das sein was du brauchst, Roberts code funktioniert (! imho !) wenn du mit Benutzer- und Gruppenberechtigungen arbeitest.

Bin aber für jegliche Verbesserung offen
  Mit Zitat antworten Zitat
WiTTcheN

Registriert seit: 16. Jul 2004
7 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 16. Jul 2004, 13:49
Bedankt BluesKid, dass funktioniert und auch an alle Anderen die sich Gedanken gemacht haben ein Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulrich Wolf

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Lendsiedel
23 Beiträge
 
#8

Re: ADO-Zugriff auf geschützte db

  Alt 15. Dez 2004, 09:19
Hallo BluesKid,
ein toller Tipp. Genaus das habe ich auch gebraucht.
Jetzt ist meine Anwendung auch sicher!
Vile Grüße
Ulrich Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz