AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speech???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speech???

Ein Thema von xeon2000 · begonnen am 4. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
xeon2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 5. Dez 2004, 11:38
oh mann ! ich bin halt irgendwie zu blöd...aber vielleicht hab ichs auch einfach nur schlecht beschrieben...

naja, wie auch immer...hier ist der source code ! klick

PS: kein scheiss bauen und biddö nicht sagen, dass ihr es geschrieben hättet oder so....
  Mit Zitat antworten Zitat
_master_

Registriert seit: 13. Mär 2004
22 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 5. Dez 2004, 13:11
CLIENT:
Delphi-Quellcode:
// SENDEN von Strings
procedure TfrmMain.SendString(Cmd, Param1, Param2: String );
var
  FullCmd: String;
begin
   FullCmd := Cmd + '¬' +Param1+ '¬' +Param2+ '¬';
  if ClientSocket1.Socket.Connected then
  begin
    ClientSocket1.Socket.SendText( FullCmd );
  end else
  begin
    ShowMessage('you are not connected!');
  end;
end;
// READ STRINGS
procedure TfrmMain.ClientSocket1SockRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  Data, Cmd, Param1, Param2: String;
begin
  Data := Socket.ReceiveText;

//-
  Cmd := Copy(Data, 1, Pos('¬', Data) -1);
  Delete(Data, 1, Pos('¬', Data));
//-
  Param1 := Copy(Data, 1, Pos('¬', Data) -1);
  Delete(Data, 1, Pos('¬', Data));
//-
  Param2 := Copy( Data, 1, Pos('¬', Data) -1);
  Delete(Data, 1, Pos('¬', Data));
//-

  if Cmd = 'Testthen
  begin
    MessageBoxA(Handle, pChar(Param1), pChar('Client'), MB_ICONINFORMATION);
  end;
  ..
  ..
end;
// SENDEN von Befehlen
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // Sende Text aus Edit1 im Befehl 'Test'
  SendString('Test', Edit1.Text, '');
end;
SERVER:
Delphi-Quellcode:
// STRING Senden
procedure TfrmMain.SendString( Socket: TCustomWinSocket; Cmd, Param1, Param2: String );
var
  FullCmd: String;
begin
  FullCmd := Cmd + '¬' +Param1+ '¬' +Param2+ '¬';
  Socket.Sendtext( FullCmd );
end;
// EMPFANGEN
procedure TfrmMain.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
var
  Data, Param1, Param2: String;
  Cmd: Integer;
begin
  Data := Socket.ReceiveText;
//-
  Cmd := Copy(Data, 1, Pos('¬', Data) -1);
  Delete(Data, 1, Pos('¬', Data));
//-
  Param1 := Copy(Data, 1, Pos('¬', Data) -1);
  Delete(Data, 1, Pos('¬', Data));
//-
  Param2 := Copy( Data, 1, Pos('¬', Data) -1);
  Delete(Data, 1, Pos('¬', Data));
//-
  if Cmd = 'Testthen
  begin
    ShowMessage('Gesendeter Text: ' + Param1);
    SendString(Socket, 'Test', 'Text ist angekommen...', ''); // So Sendet der Server befehle [ od. Antworten ]
  end;
  ..
  ..
end;
du müsstest den code oben einfugen [ natürlich ohne dem test etc.. ]
und dein code würde zb. so aussehen
Delphi-Quellcode:
// Client #######
// Button1.Click:
  SendString( 'Speech', Edit1.Text, '' ); // Param2 ist unnötig

// Server #######
// On Read:
  if Cmd = 'Speechthen
  begin
    oleVoice := CreateOLEObject('SAPI.SpVoice');
    oleVoice.Speak('Hello World!', 0);
    // usw...
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
xeon2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

indy TCP spezieller Befehl mit Edit

  Alt 6. Dez 2004, 21:00
hi !

sorry für den Doppelpost, aber ich bin halt noch neu hier im Forum...außerdem dachte ich, es wär sinnvoll, weil wenn man nun über die Suche geht findet man nur TClientSocket, obwohl mein neues Problem ja was mit indy TCP zu tun hat...

hmmm.......naja.

also:

ich hab das ganze mal mit den indy kompos gemacht :

CLient sendet was:

Code:
Client.WriteLn('opencd');
Server reagiert:

Code:
If Command = 'opencd' then mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle);
aber auch bei diesen Komponenten stellt sich die Frage, wie man da lösen kann, dass der User mit einem Edit einstellen kann, in z.b. welchem intervall das ganze geschieht...oder bei dem Speech eben mit welchem Text...

bin für jede Hilfe dankbar !!!!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#14

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 6. Dez 2004, 22:07
wofür muss der server bei einem Speech Chat das tray des CD-Laufwerks öffnen? was soll das für ein komisches programm werden? trojaner?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#15

Re: indy TCP spezieller Befehl mit Edit

  Alt 7. Dez 2004, 09:36
Zitat von xeon2000:
aber auch bei diesen Komponenten stellt sich die Frage, wie man da lösen kann, dass der User mit einem Edit einstellen kann, in z.b. welchem intervall das ganze geschieht...
Mach doch im Client einen Timer, der alle x ms den Befehl sendet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: indy TCP spezieller Befehl mit Edit

  Alt 7. Dez 2004, 10:03
Zitat von xeon2000:
aber auch bei diesen Komponenten stellt sich die Frage, wie man da lösen kann, dass der User mit einem Edit einstellen kann
Lies in Ruhe diesen Beitrag und denke mal darüber nach. Es wurde hier alles gesagt, was du brauchst. Und mit deiner etwas "nervigen" Art, dürftest du dir hier nicht viele Freunde machen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
xeon2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 7. Dez 2004, 11:22
was für eine nervige Art ? komisch...

auf jeden Fall sorry, wenn ich jemanden genervt habe...tut mir leid !

des soll kein Trojaner werden, sondern ein Remote Control Tool, bei dem der User jeder Zeit abbrechen kann. das mit dem Timer war ja auch nur ein Beispiel...

mir gehts eher um das mit dem Edit.Text.............weil ich nicht nur ein paar Knöpchen drücken will, sondern halt z.b. bei dem Problem mit dem Speech selber vom clienten aus bestimmen möchte, was gesagt werden soll....

wiedermal vielen Dank im Voraus...

das Forum ist echt saugeil !
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#18

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 7. Dez 2004, 11:31
Gib allen deinen Befehlen eine Zahl, z.B. speech=001 cd öffnen=002 cd schließen=003...
Dann sende z.B. 002 und das CD-Laufwerk öffnet sich. (nachdem der Server "002" ausgewertet hat.)
Wenn du dann mitsenden willst, was der Computer bei 001 sagen soll, hänge doch an 001 einfach den Text an.
Beispiel:
001+Edit1.Text
Der Server schneidet 001 weg und hat den Text, den er sagen soll.

PS: Bitte erkläre doch mal, wofür man mit einem Remote Control Tool das CD-Laufwerk öffnet. Damit jemand eine CD einlegen kann? Dann kann er es doch gleich selbst öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
xeon2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 7. Dez 2004, 13:30
das mit dem cd-rom war ja auch nur en beispiel....danke !!!!!!!!!!!!!!!

aber kennt jemand von euch tutorials oder links dazu, um zu lernen, wie man das dann wegschneiden kann?

Gruß Xeon
  Mit Zitat antworten Zitat
Torpedo

Registriert seit: 21. Dez 2003
410 Beiträge
 
#20

Re: TClientSocket/Server - Befehl senden mit edit text Speec

  Alt 7. Dez 2004, 13:44
Wegschneiden: Delphi-Referenz durchsuchenDelete
Du kannst auch gleich nur den Text rauskopieren: Delphi-Referenz durchsuchenCopy und Delphi-Referenz durchsuchenLength
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz