AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

Ein Thema von LiS · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2004
Antwort Antwort
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 13:32
Guten Tag,

Ich habe ein Problem bei der grafischen Oberfläche meines Programms:
Ich möchte innerhalb einer Prozedur in einem Image ein Bild anzeigen lassen, dann eine Sekunde warten und dann ein anderes Bild anzeigen lassen. Wenn ich jedoch im Programm dann die Prozedur laufen lasse, passiert eine Sekunde lang nichts (durch den sleep-Befehl) dann zeigt er das zweite Bild an. Das erste Bild ist jedoch nicht zu sehen. Könnte es sein, dass der Bildschirm erst am Ende einer Prozedur neu gezeichnet wird, oder woran sonst??? Wie kann ich dem dann entgegen wirken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 13:33
Hi,

schau mal hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=delay

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 13:41
ich habe nocht so viel Ahnung von Delphi.
Wie baue ich das jetzt in mein Programm ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 13:43
Zitat von LiS:
ich habe nocht so viel Ahnung von Delphi.
Wie baue ich das jetzt in mein Programm ein?
Hi,

packst diese Prozedur in dein Programm rein, z.B. kannst Du die ganze Prozedur hinter "Implementation" kopieren.
Dann musst du sie einfach nur noch aufrufen.

mfG
mriage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 13:44
Hi!

Du kopierst diesen Code in deine pas (wohin ist eigentlich egal, muss nur vor dem Aufruf sein)

Und dann schreibst du anstelle von Sleep(1000) eben Delay(1000) (1000 ist nur ein Beispiel)


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 13:52
Wenn ich schreibe:
delay(1000);
dann kommt eine Fehlermeldung:
[Fehler] Unit1.pas(281): Zu viele Parameter

Wenn ich nur schreibe:
delay;
kriege ich diese beiden Fehlermeldungen:
[Fehler] Unit1.pas(303): Deklaration von 'delay' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration
[Fehler] Unit1.pas(310): Undefinierter Bezeichner: 'Milliseconds'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 15:10
HI!

Habe dir mal ein ganz einfaches Beispiel angehängt.


Ciao Frederic
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delay.zip (3,3 KB, 3x aufgerufen)
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
LiS

Registriert seit: 3. Dez 2004
87 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Fehler bei sleep-Befehl oder Bildschirm nicht refreshed?

  Alt 5. Dez 2004, 15:27
Cool, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz