AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde

Ein Thema von DelphiFreund · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 5. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#11

Re: Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde

  Alt 5. Dez 2004, 21:42
Zitat:
Mit allem außer Enumeration kann ich etwas anfangen, aber das hab ich noch nicht gehört. Was kann ich dagegen tun?
einfangen und einschläfern lassen würde ich sagen

<nicht_beachten reason="false_post">
nee, ich bin den qt ma am durchgucken....oder hat der sich wieder verändert?
</nicht_beachten>

also ich würd sagen du versuchst einem string eine aufzählung zuzuweisen...

aufzählung wär sowas:
TEnumeration = (FirstValue, SecondValue);
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde

  Alt 5. Dez 2004, 21:45
Ich hab folgende Meldung übersehen:
[Fehler] Unit1.pas(38): ',' oder ':' erwartet, aber '(' gefunden

Der Rest hat damit eigentlich kaum etwas zu tun, aber gern:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, SysUtils, Classes, Controls, Forms, ShellAPI,
  Dialogs, CheckLst, Buttons, ComCtrls, StdCtrls, Menus, XPMan, ExtCtrls;

type
  Itemstruktur = record
    Name: String;
    Checked: Boolean;
  end;
type
  Items = record
    Item: array of Itemstruktur;
  end;
type
  Befehlsstruktur = record
    Name: String;
    Wert: array[0..1] of Integer;
    Zeichen: array[0..1] of String;
  end;

EClass = Class
  private
    FMyVariable: string;
    SetMyVariable(NewValue:string); // Hier die Fehlermeldung von unten
  published
    property MyVariable: string read FMyVariable write SetMyVariable;
  end;

//Edit:
Könnte es daran liegen? "[Fehler] Unit1.pas(38): ',' oder ':' erwartet, aber '(' gefunden"

//Edit2:
Ich weiss nicht wie du das meinst, und wie sollte das bei Boolean gehen?
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde

  Alt 5. Dez 2004, 21:56
Ich habs jetzt mal mit boolean probiert, jetzt macht der Compiler erst richtig Terror:

Zitat:
Fehler] Unit1.pas(40): 'Boolean' ist kein gültiger Typenbezeichner

Und zwar überall wo ich Boolean verwende
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde

  Alt 5. Dez 2004, 22:14
Hallo!

Wie wäre es mit einer korrekten Deklaration als Procedure?

Delphi-Quellcode:
EClass = Class
  private
    FMyVariable: string;
    PROCEDURE SetMyVariable(NewValue:string); // Hier die Fehlermeldung von unten
  published
    property MyVariable: string read FMyVariable write SetMyVariable;
  end;
Die vorhandene Deklaration war deshalb syntaktisch falsch, weil als Variable deklariert mit der Syntax einer Prozedur.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Prüfen ob in eine Variable geschrieben wurde

  Alt 5. Dez 2004, 22:27
Achso, ich dachte das gehört so und ist etwas das ich noch nicht kannte.


Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz