AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximale Formulargröße?

Ein Thema von gfjs · begonnen am 9. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2006
Antwort Antwort
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Maximale Formulargröße?

  Alt 9. Apr 2006, 18:59
Guten Abend, allerseits.

Ich möchte gerne, dass mein Formular den gesamten Bildschirm (ausgenommen Taskleiste) ausfüllt. Bisher habe ich mir damit beholfen, dass ich die Bildschirmgröße (self.width := system.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds.W idth) verwendet habe und bei der Höhe die Taskleiste berücksichtigt habe. Das funktioniert natürlich nicht, wenn ein Anwender seine Taskleiste anders angeordnet hat.

Ich bräuchte also die Größe des freien Desktops. Ich habe es schon versucht mit: System.Windows.Forms.Screen.GetWorkingArea - bin damit aber leider nicht zurecht gekommen.

Es wäre schön, wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen könnte. Vielen Dank im Voraus und noch einen schönen Abend.

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Maximale Formulargröße?

  Alt 9. Apr 2006, 19:22
gibt es sowas wie WindowState := wsMaximized in .net?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Maximale Formulargröße?

  Alt 9. Apr 2006, 19:42
Hallo,

da ich nicht mit .NET arbeite, kann ich Dir nur eine Lösung für Win32 anbieten:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow (Sender: TObject)
begin
  BoundsRect := Screen.WorkAreaRect;
end;
Vielleicht kannst Du es ja für .NET umsetzen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Maximale Formulargröße?

  Alt 10. Apr 2006, 02:56
Guten Morgen und vielen Dank! Ich werd's heute abend gleich mal ausprobieren.

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Maximale Formulargröße?

  Alt 10. Apr 2006, 11:13
@ Hawkeye219

WorkAreaRect habe ich nicht gefunden und " rct := System.Windows.Forms.Screen.PrimaryScreen.Bounds;" liefert mir den gesamten Bildschirm.

@fwsp

WindowState := wsMaximized gibt's in .NET nicht, ich habe auch nichts vergleichbares gefunden.

Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?

mfg gfjs
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#6

Re: Maximale Formulargröße?

  Alt 10. Apr 2006, 11:17
Zitat von gfjs:
WindowState := wsMaximized gibt's in .NET nicht, ich habe auch nichts vergleichbares gefunden.
[msdn:4622207497="WindowState Form Framework"]WindowState[/msdn:4622207497]

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
gfjs

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Hohenkammer
298 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Maximale Formulargröße?

  Alt 10. Apr 2006, 11:41
@ JasonDX

Vielen Dank, Mike!

Mein Fehler: ich habe nach Form.WindowState gesucht. - Und so klappt's tadellos:

Delphi-Quellcode:
  self.WindowState := system.Windows.Forms.FormWindowState.Maximized;
label1.Text := self.Height.ToString;
mfg Jürgen
Mein neues Motto (von "Unbekannt"):
Gewinnen: Wenn Du kannst - Verlieren: Wenn Du musst - Aufgeben: NIE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz