AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eintrag unter Startmenü\Programme

Ein Thema von dreamweaver · begonnen am 5. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
dreamweaver

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Leipzig
13 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 15:13
Hallo!

Wie kann ich einen Eintrag unter \Startmenü\Programme machen???



  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 15:16
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP.

Bestimmt hilft dir das hier weiter:
http://www.delphipraxis.net/internal...fung+erstellen

Zum Startmenü:
Such mal nach Hier im Forum suchenspecial folder



Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Dez 2004, 15:16
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
dreamweaver

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Leipzig
13 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 16:50
Danke für deinen Tipp!!

Leider hilft mir das nicht weiter.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 16:51
Hi!

Wo hängst du denn?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
dreamweaver

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Leipzig
13 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 17:01
Ic hab mir einfach mal den code von der seite (http://www.delphipraxis.net/topic242...rknuepfung+ers ... +erstellen ) die mir angegeben hast genommen und eingefügt.

bei
var psl: IShellLink;

gibts eine Fehlermedlung

[Error] Unit1.pas(29): Undeclared identifier: 'IShellLink'
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'IPersistFile'
[Error] Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'CoCreateInstance'
[Error] Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'CLSID_ShellLink'
[Error] Unit1.pas(42): Undeclared identifier: 'CLSCTX_INPROC_SERVER'
[Error] Unit1.pas(43): Undeclared identifier: 'IID_IShellLinkA'
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 17:05
Lies Dir das posting nochmal genau durch: benötigt wird die unit ShlObj...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
dreamweaver

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Leipzig
13 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 17:08
Danke habs auch grad gelesen !! Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
dreamweaver

Registriert seit: 5. Dez 2004
Ort: Leipzig
13 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 17:20
Muß nochmal kurz nerven. Schuldigung muss aber sein.

kann mir mal einer die zeile erklären??

if CreateLink('d:\Datei.exe', 'c:\Verknüpfung.exe', 'Verknüpfung')

verstehe den aufbau nicht ganz

Dazu kommt das ich da noch den Fehler:

[Error] Unit1.pas(59): Declaration expected but 'IF' found
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'

bekomme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Eintrag unter Startmenü\Programme

  Alt 5. Dez 2004, 17:22
Hi!

Zeig mal noch etwas mehr, um die Zeile herum. Der Fehler liegt anscheinend vor der besagten Zeile.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz