AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DSL-Verbindungsmonitor!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSL-Verbindungsmonitor!

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 6. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 7. Dez 2004, 21:53
Also wegen der IPs hab ich hier ne Function für Dich, die dir alle IPs, die der PC "besitzt" anzeigt... Die einzelnen IPs werden mit einem ";" getrennt. Bei "uses" noch "winsock" eifügen, denn sollte des laufen....

Delphi-Quellcode:
Function GetLocalIPs: String;
type PPInAddr= ^PInAddr;
var
wsaData: TWSAData;
HostInfo: PHostEnt;
HostName: Array[0..255] of Char;
Addr: PPInAddr;
begin
Result:='';
if WSAStartup($0102, wsaData)<>0 then exit;
try
if gethostname(HostName, SizeOf(HostName)) <> 0 then exit;
HostInfo:= gethostbyname(HostName);
if HostInfo=nil then Exit;
Addr:=Pointer(HostInfo^.h_addr_list);
if (Addr=nil) or (Addr^=nil) then exit;
Result:=StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
inc(Addr);
while Addr^<>nil do begin
Result:=Result+';'+StrPas(inet_ntoa(Addr^^));
inc(Addr);
end;
finally
WSACleanup;
end;
end;
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 7. Dez 2004, 22:19
so leutz,

version 0.1 von meinem dsl-verbindungsmonitor ist fertig (prog ist im anhang, nur exe)
habe prog bei mir erfolgreich getestet, uebernehme jedoch keinerleih haftung für eventuell auftretende schaeden -> nutung auf eigene gefahr!

//Edit Prog soll internetverbindung staendig online halten! wenn ihr trennen wollt, prog einfach beenden, und dann verbindung trennen
//edit bei druck auf trennen, baut prog sofort wieder internetverbindung auf (sorry ist halt noch alpha)

Einschraenkungen:

1.einwahl funzt nur über die standard dfü-verbindung, kein routersupport (vielleicht spaeter)
2.einwahl nutz den ie-dailer ->ie eigenschaften ->verbindungen
3.ip anzeige fehlerhaft (wird gerade gefixt)
4.nutzername+passwort muessen in dfü-verbindung gespeichert sein ->wichtig für einwahl ohne benuterabfrage

Verbesserungsvorschlaege, to do list

1.einwahl direkt über Ras-dfü , und nich über ie-dailer
2.anzeige der ip, des eigenen dns hostnamen's, Ntp zeitanzeige
3.dfü verbindung auswaehlbar (bei mehreren vorhandenen)
4.anwahltimer

ich versichere, das das prog nur das tut was es soll, naehlich eine internetverbindung aufbauen, sonst nichts
es enthaelt weder schadensroutinen noch trojaner oder andere malware! (nur zu meiner rechtlichen absicherung)

wuerde mich ueber anregungen,hinweise und bugreports von euch sehr freuen!

bis denne

Richard
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project1_192.exe (376,5 KB, 30x aufgerufen)
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 8. Dez 2004, 18:05
wirklich so wenig interesse ?

*PUSH*
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#14

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 9. Dez 2004, 11:09
ok leutz hab probleme

hab jetz die sntp zeitanzeige integriert.
funtz auch supi, aber wenn die internetverbindung stark belastet
wird (z.b. durch sharingprogs) lastet die indy anzeige den rechner zu
100 prozent aus, will sagen anwendung reagiert nich solange bis die
abfrage beendet ist. hatt da jemand nen vorschlag?
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#15

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 9. Dez 2004, 11:23
Zitat von richard_boderich:
wirklich so wenig interesse ?

*PUSH*
Vielleicht benutzen so viele Leute einen Router und müssen sich nicht einwählen ... so wie ich z.B.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 9. Dez 2004, 11:32
Selbst wenn nicht sind diese Funktionen alle schon in meinem Windows (Ich hab XP) drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 26. Jan 2005, 12:13
Welche Indy-Komponente benutzt du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 26. Jan 2005, 12:14
Soweit ich weiss gibts da kein vernümpftiges Tool in WinXP um den Traffic sinnvoll anzeigen zu lassen.

Oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 26. Jan 2005, 12:29
Wenn das tool auch Router unterstützen würde dann wäre es Perfekt .
Aber ich glaube das ,dass mit Delphi nicht möglich ist ,oder?
Mfg MrScholz
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#20

Re: DSL-Verbindungsmonitor!

  Alt 31. Jan 2005, 18:56
also grundsätzlich kann man jedes windows so
einrichten das bei einer getrennten dfü verbindung
umgehend neu verbunden wird, vielleicht wäre es
hier sinnvoller die windows eigenen einstellung
umzuarbeiten bzw zu kontrollieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz