AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Etwas wie Set of String gesucht

Ein Thema von Johannes Maier · begonnen am 7. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 8. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Johannes Maier

Registriert seit: 3. Sep 2004
25 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:05
Hi,

ich hab da ein Problem (logisch, sonst würd ich ja nicht posten...): Gibt es eine Möglichkeit, so etwas wie ein Set of String zu deklarieren?
Ich habe bestimmte Befehlswörter in einer Tabelle und möchte diese nun in ein Array schreiben, allerdings möchte ich da nicht schreiben:
if sString = 'DEFor sString = 'ADDor ...... etc. sondern eher so:
if sString in Befehle then ..... Aber man kann ja kein Set of String deklarieren, so wie ich das sehe? Wie bekomme ich das hin, eine Menge dieser Befehle (Strings) zu erstellen um dann eine "in"-Abfrage zu machen?

Danke,
Johannes

Btw: Ist es schlimm, wenn ich solche Fragen hier und im DF stelle?
Johannes Maier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:08
versuche mal befehle = array[1..7] of string; raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:12
würde einfach eine TStringList vorschlagen und dort die Methode IndexOf

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes Maier

Registriert seit: 3. Sep 2004
25 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:14
Das mit dem Array teste ich mal, stimmt, dass ich da nicht drauf gekommen bin Das kann ich ja initialisieren
Falls das aus dubiosen Gründen nicht funktionieren sollte, werde ich mal TString List versuchen
Johannes Maier
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes Maier

Registriert seit: 3. Sep 2004
25 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:22
Wenn ich schreibe:
arrBefehle: Array[0..2] of String = ('DEF', 'OUT', 'END'); dann kann ich aber den in-Operator nicht verwenden gibt es da keine Möglichkeit?
Johannes Maier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:29
Deklarier dir doch einfach einen eigenen Typ wie z.B. TBefehl dann kannst du set of TBefehl machen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes Maier

Registriert seit: 3. Sep 2004
25 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:33
Das hatte ich zuerst gemacht, aber dann brauche ich die doppelte Anzahl an Abfragen, das liegt am Programm, ich muss dann doppelt parsen
Ich versuche es jetzt mit TStringList.

Danke
Johannes
Johannes Maier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:37
hallo ,

einmal wie juluis es schreibt oder du schreibst dir eine function die dir den string zurückgibt
Delphi-Quellcode:
private
    function get_befehl(Index :integer):string;
....


function tform1.get_befehl(index:integer)string;

begin
     if index in [1..7] then
        result :=befehl[index]
       else
        result := 'kenn dich nicht';
end;
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 17. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 19:55
Zitat von Johannes Maier:
Btw: Ist es schlimm, wenn ich solche Fragen hier und im DF stelle?
Schlimm ist, wenn ich morgen mit dem Auto gegen einen Baum fahre.
Aber gut sind Parallelanfragen nicht gerade ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Johannes Maier

Registriert seit: 3. Sep 2004
25 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Etwas wie Set of String gesucht

  Alt 7. Dez 2004, 20:17
Ok, dann stelle ich sie demnächst nur noch in einem der Foren...
War ja nur, weil es dringend war und schnell gehen musste.
Johannes Maier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz