AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer/Programm Priorität

Ein Thema von flomei · begonnen am 18. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 18. Mär 2003, 19:14
Jupp. Die Priorität hat nur was mit der Zuteilung an Prozessorzeit zu tun. Da jedes Fenster seine eigene Nachrichtenschlange von Windows zugeteilt bekommt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 18. Mär 2003, 19:17
Dann ist das ganze ja doch kein so großes Problem. Das Programm, das schnell auf die Timer-Nachricht reagieren soll, darf ansonsten nur wenige Nachrichten bekommen, damit es schnell reagiert.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 18. Mär 2003, 19:24
Wie willst du das verhindern? Was meinst du, was alles an dein Fenster gesendet wird, was du gar nicht mit bekommst.
WM_PAINT (dürfte am längsten dauern, da hier alles gezeichnet wird)
WM_ACTIVATE
WM_SIZE
WM_SIZING
WM_ACTIVATEAPP
WM_MOVE
WM_MOVING
WM_NCPAINT
WM_NCACTIVATE
WM_NCCALCSIZE
WM_WINDOWPOSCHANGED
WM_WINDOWPOSCHANGING
...
Um nur ein paar zu nennen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 18. Mär 2003, 20:16
Zunächst mal kein sichtbares Fenster. Dann fallen mal sämtliche WM_COMMAND weg; WM_PAINT etc., die vom System generiert werden, können ignoriert werden.
Wäre gut als Systemservice zu realisieren.


Man kann sich den ganzen Mist mit dem Timer abber auch sparen. Man braucht ja in Prinzip nur eine Aktion, die so oft wie möglich ausgeführt werden soll, nämlich die CPU-Temperatur zu überprüfen. Das dürfte sich auch mit einer Endlosschleife und Sleep- oder Delay-Commands, um die Auslastung zu verringern, bewerkstelligen lassen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 18. Mär 2003, 20:19
Spricht alles für einen Thread, denn man mit Sleep() zwischendurch schlafen schickt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16
  Alt 20. Mär 2003, 08:44
Das mit dem Programm war nur ein Beispiel, um zu verdeutlichen was ich meine. Also sind und bleiben Timer-Prozesse "unwichtig".

Ist dann auch egal!

Thx!

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz