AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html] div-tag

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 15:59
müssen es eigentlich unbedingt div-tags sein??
mit einer tabelle wäre dies nämlich wesentlich einfacher zu realisieren
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#12

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 16:20
aber bei tabellen hab ich auch son blöden rahmen...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 16:21
Zitat von glkgereon:
aber bei tabellen hab ich auch son blöden rahmen...
Auch bei

Code:
<table border="0">
</table>
?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#14

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 16:24
border macht ja nur die breite des rahmens, net din abstand von oben/links

ausprobiert, nein, bringt nix
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 16:32
den rand oben und links kannste über <body topmargin="0" ...> oder mit css lösen:
Code:
body { 
  margin: 0px;
}
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#16

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 16:42
THX....das funzt
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 19:03
Hi!

Bitte verwendet keine Tabellen für Layout-Zwecke! (Das kann man nie laut genug sagen!)

Ich habe das auch eine Zeit lang gemacht und zwinge mich inzwischen, darauf zu verzichten. Nach neusten Usability-Richtlinien sollen Tabellen nämlich NUR für strukturierte Inhalte verwendet werden und NICHT für Layout-Zwecke.

Öffentliche Einrichtungen können demnächst auch ganz schön Ärger bekommen, wenn sie sich daran nicht halten...

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 19:44
@Mamphil:
Wie soll man da schöne Web-Sites hinbekommen???
Die meisten Seiten sind mit Tabellen aufgebaut!
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 20:04
@Mamphil: Erkläre mir bitte, wieso deine Aussage stimmen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 20:09
Wo hast du diese Richtlinien denn eigendlich her?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz