AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html] div-tag

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
one

Registriert seit: 8. Sep 2004
46 Beiträge
 
#21

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 21:25
Mag ja sein, dass man das nicht tun soll, aber von wem sollen die Seiten denn da Ärger bekommen? So viel Macht hat das W3-Konsortium nun auch wieder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 21:42
Ich halte das für völligen Unsinn. Auch ein Forum z.B. besteht komplett aus Tabellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: [html] div-tag

  Alt 8. Dez 2004, 22:35
ich würd nicht sagen, dass es verboten ist tabellen zu benutzen, aber wenn man seine seite an die normen anpassen will,
darf man bei der html-variante "strict" u.a. keine tabellen verwenden.

da hatten logischerweise viele n problem mit und desswegen gibts auch noch die variante "transitional",
in der man das alles noch darf.

wer s genau wissen will, sollte sich das hier mal angucken.

wenn man das ganze layout in css dateien exportiert,
wird die seite zwar kleiner und man kann leicht das layout ändern,
aber wenn diese datei mal fehlt, sieht das garnicht schön aus
desswegen gibt es wahrscheinlich auch keine w3c-icons in foren.
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: [html] div-tag

  Alt 9. Dez 2004, 00:46
Wenn mich nich alles täuscht hat Mamphil sogar recht. Vor einiger Zeit gabs da einen Artikel in cer C't. Demnach müssen öffentliche Einrichtungen ihre Webseiten auch für Sehbehinderte zugänglich machen. Und da die Programme, mit denen Webseiten vorgelesen werden, mit der Tabellenstruktur im Layout nicht zurechtkommen, muß dafür gesorgt werden, daß Tabellen nicht dafür benutzt werden.

Steinigt mich nicht, wenn ich mich irre, aber ich glaub so wars.

PS: Ich benutz aber auch Tabellen! Geht einfacher und schneller. Hab mir mal kurz überlegt, ob ichs ändern soll, aber dafür hab ich momentan nicht genug Zeit. Und da es für ne Normalo-Seite nicht zwingend is, hab ichs eigentlich auch nicht eilig.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: [html] div-tag

  Alt 9. Dez 2004, 01:14
Bei strict sind keine Tabellen verboten, sondern nur die Attribute align und bgcolor. Nachzulesen hier: http://de.selfhtml.org/html/referenz..._nicht_erlaubt

Und was öffentliche Einrichtungen müssen, dürfen oder nicht dürfen steht auf einem anderen Blatt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

Re: [html] div-tag

  Alt 9. Dez 2004, 01:29
//Edit:
Hab mal den ganzen Quatsch, den ich geschrieben hab, wieder entfernt! Hab Luckies Post irgendwie falsch verstanden...

Zitat von Luckie:
Und was öffentliche Einrichtungen müssen, dürfen oder nicht dürfen steht auf einem anderen Blatt.
Ja, is klar. Aber immerhin kann man sich trotzdem daran orientieren. Is ja nich ohne Grund so. Aber das kann jeder natürlich selbst entscheiden. Will man jetzt, daß sein Seitenlayout recht einfach erstellt ist, oder daß die Seite auch für zB Sehbehinderten korrekt dargestellt wird. Aber solange das nicht bindend ist, oder zum Standard geworden ist, werd ich mir darum wohl auch keine Gedanken machen. Dafür fehlen mir Zeit und die nötigen Kenntnisse!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#27

Re: [html] div-tag

  Alt 9. Dez 2004, 09:55
Hi allerseits,

Mamphil hat in einem gewissen Sinne Recht: es gibt Leute die Tabellen zu Layoutzwecken verabscheuen, da fuer das Layout eigentlich CSS geschaffen wurde. Im Grunde genommen ist es eigentlich egal, der normale 0815-Surfer interessiert sich sowieso nicht dafuer, wie eine Seite aufgebaut ist. Und die Anzahl der Sehbehinderten, die im Internet surfen ist ja sowieso gering.

@glkgereon: ich wuerde auf jeden Fall mit Tabellen arbeiten, sie sind ein (kleines) bisschen einfacher. Ausserdem kannst du dort Inhalte perfekt schachteln.

Greetz
alcaeus

PS: bezueglich Tabellen zu Layout-Zwecken, seht euch mal das HTML-Output der DP an
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz