AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Mini Black Jack
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mini Black Jack

Ein Thema von radiac · begonnen am 8. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 6. Dez 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
radiac
Registriert seit: 8. Dez 2004
Also danke eurer Hilfe ist mein Mini Black (deutsch: 17 und 4) Jack jetzt fertig

Ich musst es für die Schule anfertigen.Das heisst wir sollten uns etwas raussuchen und das erschien mir am einfachsten. Was es dann leider nicht immer war

In dem Spiel geht es darum möglichst nahe an 21 Punkte ranzukommen ohne diese dabei zu überschreiten.Die Karten werden per Zufall (und auf Knopfdruck ) ausgewählt. Ein Ass ist 11 Punkte, Sonstige Bildkarten 10 Punkte und Augenkarten sind eben die Augen wert (also Pik 7 sind 7 Punkte).

Überschreitet ihr 21 oder erhalten ihr einen Black Jack (genau 21 Punkte) gewinnt bzw. verliert ihr sofort. Je nach eurem Einsatz den ihr als beliebigen Integerwert eingeben könnt wird euch dann Geld zugerechnet bzw. abgezogen.

Wenn ihr denkt das ihr nahe genug an 21 Punkten dran seit könnt ihr auf Karten Halten klicken. Nun ist die Bank am Zug. Für sie gelten die selben regeln wie für euch. Wenn auch die Bank hält gewinnt der mit den meissten Punkten. Wenn ihr auf zurück zum Hauptmenü klickt werdet ihr benachrichtigt ob ihr es in die Highscore geschafft habt.

Ihr könnt im Hauptmenü auch noch euren Namen eingeben

Ich bitte euch nicht die Highscore zu faken

P.S. Auf anfrage gibt es auch cheats

Verbesserungsvorschläge wären nicht schlecht.

Danke.

Das Programm ist etwa 600kbyte groß.

Hier downloaden
 
Yadon

 
Delphi 5 Enterprise
 
#11
  Alt 9. Dez 2004, 01:48
Habe eben mal ein wenig gespielt und ohne eine Karte gezogen zu haben, mal gewonnen und mal verloren, wenn ich auf "Halten" gedrückt habe. Aber merkwürdig finde ich, daß danach das Programm etwas durcheinander ist, wenn ich mich entschließe, wieder mal eine Karte zu ziehen. Ansonsten schließe ich mich im Großen und Ganzen leddl an.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bj.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

 
Delphi 5 Enterprise
 
#12
  Alt 9. Dez 2004, 02:20
Kann nicht schlafen und habe soeben einen weiteren Fehler gefunden. Mehr als fünf Karten bekommt man ja nicht auf den Tisch, klicke ich aber trotzdem auf "Nächste Karte", so wird der Wert der letzten Karte solange addiert, bis ich auf Halten drücke und dann natürlich verliere.

Das passiert natürlich nur bei lauter niedrigen Kartenwerten. Aber immerhin.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
punktestand.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

 
Delphi 5 Enterprise
 
#13
  Alt 9. Dez 2004, 02:38
Bevor ich nun etwas "nützliches und vernünftiges" tue, noch ein Fehler, der mir passiert ist. Kann aber nicht genau sagen, wie er entstanden ist. Bin nur mit der Tabtaste rumgewandert, war im Feld "Punkte" und plötzlich war auf dem Platz der Bank die Pik Drei. Um nie mehr zu verschwinden.
Ja, und beim neuen Spiel liegt sie dann immer schon auf dem Bankplatz. Wahrscheinlich als Untersetzer für die Drinks?


Die Karte verschwindet auch nicht, wenn ich mal zurück ins Hauptmenü gehe, und dann wieder spiele. Also höre ich jetzt auf.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
neues_spiel.jpg   ergebnis_mit_falscher_karte.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

 
Delphi 5 Standard
 
#14
  Alt 9. Dez 2004, 06:16
Vielleicht kannst du ja auch auf die cards.dll umsteigen. Dann sparst du dir die Grafiken mitzuschicken Dazu gab es erst vor kurzem ein Thema hier.
Christian Reich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock

 
Delphi 2010 Professional
 
#15
  Alt 9. Dez 2004, 06:50
Hallo radiac,

kannst du das Programm auch als ZIP Archiv zum download anbieten?
Albert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 9. Dez 2004, 12:17
Zitat von radiac:
Also danke eurer Hilfe ist mein Mini Black (deutsch: 17 und 4) Jack jetzt fertig
Ich hoffe wirklich nicht, daß das schon fertig is. Weil allerzumindest würd ich mal die Form-Captions anpassen. Mir is nämlich grade aufgefallen, daß die Caption bei der Highschore "ome" ist. Was auch immer das bedeutet!

PS: Mein Highscore ist 56.440.100! Dann hatte ich keinen Bock mehr!

Ach ja, wie wärs denn, wenn du den Benutzernamen speicherst? Hab irgendwie keine Lust, den bei jedem Start wieder neu einzugeben...
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
radiac

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 9. Dez 2004, 15:22
Mhh ok hab ja noch viel zu machen

Also das die Karte liegenb bleibt war ein Fehler von mir. Hab statt Image10 löschen zweimal die 9 gelöscht

Das mit dem Setzen werd ich noch verbessern. Also so das man Mindestens 1€ setzen muss.
Dann werde ich noch die Anzeige vergrößern damit auch größere Beträge angezeigt werden.
Die Bank wird des weiteren auch eine Punktanzeige bekommen.
Das mit ome ist mir passiert also ich ausbersehen irgendwann zwischen Kaffee und mitternacht auf die Tastatur getippt habe ohne zufinden wo ich es etwas reingeschrieben habe.
Benutzernamen speichern werde ich auch noch machen. Brauch ich dann aber noch txt datei oder?

Das mit den cards.dll is ne klasse idee! Danke! Werd mich mal ransetzen.

Achja und dieses thumbsteil zeigts bei mir nich an auch wenn ich "alle dateien anzeigen" an habe.
Ich sehe die Thumbs nur im Archiv und kann sie von dort aus nicht mehr löschen.

Sobald diese Veränderungen fertig sind werde ich das Spiel als rar und zip reinstellen weil auch das gefragt wurde. Ich denk mal ne stunde werd ich schon brauchen.

Aber gut das es euch sonst gefällt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 9. Dez 2004, 15:40
Kannst den letzten Benutzer ja auch in der Highscore-Datei speichern. Brauchst ja net extra wegen einem Namen ne neue Datei erstellen.
Solltest vielleicht auch überprüfen, ob die Highscore-Datei vorhanden ist, und falls nicht, selbige erstellen. Dann brauchst du die auch nicht unbedingt mitliefern. Die bringt ja schon einige Fehler, wenn sie nicht vorhanden ist...
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
radiac

 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 9. Dez 2004, 16:18
Wie geht das mit dem F2 neustarten? Muss ich auf der Form2 ne onclick prozedur schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 9. Dez 2004, 16:28
Einfach nen Shortcut definieren. Wenn du en Mainmenu machst (was garantiert nix schaden könnte) kannst du das da zB auch ganz einfach angeben. Geht aber auch ohne Menu. Da fragste mit mir aber den falschen. Müßte das dann auch erst per Suche oder OH finden.
Axel Sefranek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz