AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Edit

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 22. Nov 2004 · letzter Beitrag vom 9. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

HTML-Edit

  Alt 22. Nov 2004, 15:43
Hi,

ich habe ja einen HTML-Editor geproggt! Siehe "Caret für HTML-Edit".
Folgendes Problem: mir fehlt noch eine PageControl:
In der PageControl muss ein einfaches Memo mit der Align-Option Client stehen.
Wie mach ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#2

Re: HTML-Edit

  Alt 22. Nov 2004, 15:47
pagecontrol auf die form ziehen
seite im pagecontrol erstellen
memo ins pagecontrol ziehen
align auf client setzen

wo ist dein problem? du hast ja im prinzip schon gesagt wie es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: HTML-Edit

  Alt 22. Nov 2004, 15:47
??? Was ist das denn für ne Frage?

du nimmst ein PageControl und ziehst es auf die Form dann machst du einen Rechtsklick drauf un sagst neue Seite. Danach ziehst du eine Memo-Kompo auf diese Seite und gibts der die Eingeschaft alClient.

Falls du bereits ein PageControl und du möchtest eine neue seite hinzufügen dann übergehst du einfach meine erste Aktion...

Falls ich dich falsch verstanden habe dann korrigier mich bitte! Ich hatte keine Zeit mir deinen Editor anzuschauen.


Mist! Gleichzeitig gepostet
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: HTML-Edit

  Alt 22. Nov 2004, 15:58
Ich geb ja zu ich habe mich ein bischen konfuss ausgedrückt ...

Ich hab' euch zwar alles gesagt, aber wie füge ich den eine Neue Seite per Code hinzu (mit den oben angegebenen Optionen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: HTML-Edit

  Alt 22. Nov 2004, 16:01
ach so:

Delphi-Quellcode:
//also du brauchst ein neues Tabsheet (das sind die Seiten des Controls)
var tab_neu : TTabsheet;
//das erzeugst du dann auf dem Pagecontroll
tab_neu := TTabsheet(PageControl1);
//und zeigst dieses dann auch dort an
tab_neu.Parent := PageControll1;
Delphi-Quellcode:
//ist nicht getestet. aber so ungefähr müsste das klappen...

und dann noch das Edit:
var edt: TEdit;

edt := Tedit.Create(PageControll1);
edt.Parent := PageControll1;
edt.Align := alClient;
[edit=Admin]Code in Delphi-Tags gesetzt. Künftig bitte selber machen. Danke. Mfg, Daniel[/edit]
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#6

Re: HTML-Edit

  Alt 22. Nov 2004, 16:07
Gut... aber wie kann man per Code ein neues Fenster öffnen(kein z.B.form2.show sondern eine form per Code erzeugen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: HTML-Edit

  Alt 23. Nov 2004, 08:03
kannst du dich mal bitte klar ausdrücken, was du eigentlich möchtest!
ich kapier den Grund zwar überhaupt nicht, aber sei es drum...

Es ist immer das gleiche Schema:

erst die Variable von dem Entsprechenden Typ deklarieren, dann erzeugen mittels create und dann falls erforderlich mittels Parent festlegen wo es gezeichnet werden soll.
Für ein Formular sieht das ganze z.B. so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Frm_test : TForm;
begin
    Frm_test := TForm.Create(Self);
    Frm_test.Width := 200;
    Frm_test.Height := 200;
    Frm_test.ShowModal;
end;
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: HTML-Edit

  Alt 23. Nov 2004, 18:45
Hi,

bei dem Befehl
Delphi-Quellcode:
var tab_neu : TTabsheet;
tab_neu := TTabsheet(PageControl1);
tab_neu.Parent := PageControll1;
 

var edt: TEdit;

edt := Tedit.Create(PageControll1);
edt.Parent := PageControll1;
edt.Align := alClient;
gibt es ein kleines oder großes Problem: Es kommt im Programm wenn ich z.B. auf den Button mit den entsprechenden Funktionen klicke wird das Programm angehalten und es erscheint der Fehler: Ein Steuerelement kann nicht sich swelbst als Forfahren haben ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

Re: HTML-Edit

  Alt 24. Nov 2004, 07:28
bitte poste deinen Code mit dem du die Steuerelemente erstellst...
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: HTML-Edit

  Alt 24. Nov 2004, 08:19
Hi,
der Parent des TEdit sollte das TTabsheet sein, nicht das PageControl.
Vielleicht liegt's ja daran

Aber Maa83 hat Recht: wir stochern ohne Code schon ziemlich im Dunkeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz