AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shellexecute beeinflußen?

Ein Thema von __patrik · begonnen am 24. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2003
Antwort Antwort
__patrik

Registriert seit: 8. Mai 2003
Ort: hamburg
32 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Shellexecute beeinflußen?

  Alt 24. Jul 2003, 08:51
Moin, moin zusammen,

ich möchte mit dem Shellexecute-Befehl ein Browserfenster mit einer entsprechenden Seite öffnen. Das funzt soweit auch gut nur startet er mir jedesmal den Browser neu und das würd ich gern beeinflußen, d.h. das der User entscheiden kann das ein neues Fenster geöffnet werden soll oder das der Inhalt im gleichen Fenster angezeigt werden soll. Habs schon mit den Parametern am Schluß versucht aber die nehmen darauf keinen Einfluß
Mein Aufruf:
Code:
shellexecute(handle, 'open', PCHAR(exePath), PCHAR(url), nil, SW_SHOW);
Wer weiss rat?

danke
patrik
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

Registriert seit: 9. Mär 2003
Ort: Brilon
395 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Shellexecute beeinflußen?

  Alt 24. Jul 2003, 20:16
hmm so wirklich kannste es bestimmt nicht beeinflussen, kannst aber z.b. jede sekunde alle prozesse vergleichen...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Shellexecute beeinflußen?

  Alt 24. Jul 2003, 20:35
Aktive Instanz des Internet-Explorer holen (OLE) und bei Fehlschlag eine neu erstellen (CreateOleObject). Anders wirst du es (wahrscheinlich) nicht hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ichhabefertig

Registriert seit: 8. Jul 2003
51 Beiträge
 
#4

Re: Shellexecute beeinflußen?

  Alt 24. Jul 2003, 23:55
Wenn Du per ShellExecute direkt eine HTML Datei oder URL versuchst zu öffnen, wird der IE sie in dem zuletzt geöffneten IE Fenster anzeigen.

Ist zumindest bei mir so...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz